- При первых признаках ОРВИ обращайтесь в поликлинику или вызывайте Скорую помощь – специалист определит выраженность клинических проявлений и риски возможных осложнений.
- При нарастании интоксикации и дыхательной недостаточности пациента необходимо незамедлительно госпитализировать в реанимационное отделение для проведения интенсивной терапии, постоянного наблюдения и ухода.
- При благоприятном течении заболевания стандартный курс лечения составляет 7 - 10 дней. При выраженной дыхательной недостаточности, при развитии септического состояния и полиорганной недостаточности курс лечения значительно увеличивается.
"Если средство народное, это совершенно не значит, что оно проверенное и действие его доказано. Чеснок от COVID-19 никак не поможет", — объясняет Сергей Нетесов, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета и лабораторией молекулярной биологии РНК-вирусов ФГУН ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор". Хотя нет, есть у чеснока защитное свойство, — шутит ученый. — Если им натираться им, то люди будут шарахаться от запаха, и никто на вас не накашляет". Стремление повысить иммунитет любой ценой, по мнению специалистов, неконструктивно. Эта инфекция не выбирает людей с сильным или слабым иммунитетом. Тут работают другие механизмы, — говорит доцент кафедры инфекционных болезней у детей ПФ РНИМУ имени Н. И. Пирогова, кандидат медицинских наук, инфекционист Иван Коновалов. — К примеру, для свиного гриппа описаны случаи летального исхода, вызванные слишком сильным иммунным ответом. Поэтому нет смысла говорить о повышении иммунитета с помощью каких-то особенных экзотических продуктов. Важно сбалансированное, разнообразное питание — овощи, фрукты, мясные изделия, поменьше жирного, побольше салатов, отказ от алкоголя". В некоторых ситуациях чеснок просто опасен, так как увеличивает риск кровотечений у тех, кто принимает препараты, разжижающие кровь, и снижает эффективность некоторых лекарств.
Самый активный ингредиент в чесноке — аллицин. Он образуется при измельчении или пережёвывании чеснока. Именно он виноват в его нетривиальном вкусе и запахе. Сам аллицин нестабилен и быстро превращается в другие соединения .
Съедая 2-3 зубчика сырого чеснока в день, вы получите максимальную пользу от данного продукта.
Если ты читаешь эти новости ставь лайк подписывайся =)