Всеми любимое блюда в кафешках ИКЕА. Теперь его может приготовить каждый! Вот она - хоть какая-то польза от коронавируса!
Для приготовления фрикаделек нам понадобятся:
- 250 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 столовых ложек цельного молока
- 1 яйцо
- Соль и перец
- 100 г панировочных сухарей
Для приготовления не менее знаменитого соуса нам понадобятся:
- 150 мл жирных сливок (от 30% и более)
- 2 ст ложки соевого соуса
- 40 г муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- Одна чайная ложка дижонской горчицы
- Оливковое или подсолнечное масло (1 капля)
- 40 г сливочного масла
Собственно, сама технология приготовления фрикаделек:
- Перемешайте 2 вида фарша. Добавьте яйцо, чеснок, мелко нарезанный лук, панировочные сухари. Снова все перемешивайте. После добавьте соль, молоко и перец.
- Скатайте получившийся "раствор" в небольшие шарики. Положите их на чистую посуду и накройте. Поместите в холодильник на два часа. Это делается для того, чтобы наши фрикадельки не раскрошились во время процесса приготовления.
- Разогрейте в сковороде немного масла на среднем огне. И сразу же положите фрикадельки. Их нужно обжаривать равномерно с каждой стороны.
- Как только вы завершите с обжаркой, распределите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, при температуре +- 180°C в обычном режиме 160°C в конвекционном. Оставьте фрикадельки на полчаса.
Теперь приготовим сливочный соус:
- Необходимо растопить 40 граммов сливочного масла на сковороде. В масло добавьте просеянную муку и непрерывно помешивайте в течении 2-х минут.
- После этого добавьте по 150 мл овощного и говяжьего бульонов. Продолжайте размешивать, не останавливаясь.
- Добавьте 150 мл тех самых жирных сливок, соус и горчицу. Масса должна прокипеть до тех пор, пока соус не загустеет.
- Подавайте фрикадельки с гарниром. Это может быть пюре из картофеля, просто отварной картофель или даже рис!
Выглядит чертовски аппетитно, не правда ли?