Всем доброго дня . Подписывайтесь на канал , здесь вы найдете вкусные рецепты и правильное питание. Приятного аппетита .
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Какао-порошок - 20 г
Соль - 1 щеп.
.
Сироп для пропитки:
Вода - 50 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 1 ч. л
.
Сметанное желе:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 100 г
Сливки - 100 мл
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Тёмный шоколад - 60 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Диаметр моей формы - 18 см
Приготовление :
Для начала печем шоколадный бисквит . Разогреваем духовку до 180ГР. Дно формы 18 см , выстилаем пекарской бумагой.
Берем 2 яйца , отделяем желтки от белков . Желтки взбиваем с 30гр сахара до состояния почти белого крема . Хорошо моем и вытираем насухо венчики , взбиваем белки с щепоткой соли , до крепкой пены .
Добавляем оставшиеся 30гр сахара и взбиваем до следов венчика и блеска . Правильно взбитые белки не выпадают из перевернутой чаши.
Взмешиваем белки в желтки . просеиваем вместе 40гр муки и 20гр какао-порошка . Вмешиваем в яично-сахарную массу быстро , ловко и осторожно .
Выливаем тесто в форму , разравниеваем и ставим в духовку . Печем до сухой серединки и пружинистоти минут 15 . Достаем и даем остыть .
готовим сметанное желе 15г желатина , заливаем 100мл сливок .
500г сметаны 20 % взбиваем со 100г сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме и пышности . Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения .
Делим массу на две части , в одну добавляем 60гр расстопленного шоколада и 1стакан какао-порошка, перемешиваем .
Собираем торт . Выливаем белую часть желе на бисквит , ставим в холодильник на 30 мин , выливаем шоколад , убираем обратно на 4-5 часов и после можно доставать .