Приготовленные в СВЧ чипсы из лаваша получаются очень вкусными, красивыми и хрустящими. Они намного полезнее обычных чипсов (масла меньше).
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 100 г
- Сванская соль - 1/4 ч.л.
- Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)
- Растительное масло - 3 ст.л.
Время приготовления: 5 минут, 374 кКал
Рецепт:
В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте.
С помощью кухонных ножниц лаваш нарежьте треугольниками (или квадратами) одинакового размера (как на фото).
После чего кусочки лаваша выложите на поддон (или плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи) и смажьте тонким слоем приготовленной ранее смеси.
Отправьте лаваш в микроволновку и запекайте при мощности 800 Ватт 40-60 секунд (в зависимости от индивидуальных качеств техники). За это время наши чипсы полностью высохнут и подрумянятся, а их края подымутся вверх. Аналогичным образом израсходуйте весь лаваш и соус.
Вот и всё, очень вкусные чипсы из лаваша из микроволновки можно сразу подавать на стол. Они получаются хрустящими и отлично сочетаются с разнообразными дипами, напитками и соусами.
Материалы для поста были взяты с сайта www.iamcook.ru