2020 год начался с мощного всестороннего испытания мировой экономики эпидемией нового коронавируса.
Пока эксперты анализируют глобальные последствия заражений, предлагаем сосредоточиться на проблеме с точки зрения иммиграционного и туристического бизнеса.
Если в туристическом направлении мы видим явный обвал и понижение интереса со стороны клиентов, то в иммиграционном бизнесе дела обстоят ничуть не хуже, чем раньше, до выспавшемся эпидемии коронавируса.
«Граждане все так же с охотой подают документы на визу, покупают гражданство за Инвестиции, готовятся к поступлению в зарубежные ВУЗы, ничуть не беря во внимание информационную шумиху вокруг эпидемии коронавируса»
Быть может дело в том, что иммиграционные услуги в большинстве своём являются плановыми, как например покупка второго паспорта или оформление двойного гражданства. И они не влекут за собой необходимость путешествий, проведение экскурсий и т.д.
Мало кто хочет портить свой отдых просиживанием в гостинице и невозможностью как следует осмотреть курортный город из-за местного населения волнений и возможного карантина.
Как итог, туристический бизнес потерпел своего рода крах во время новой эпидемии. А рынок иммиграционных услуг никак не пошатнулся. Количество клиентов компаний, оформляющих визы, ВНЖ, гражданство и вторые паспорта, не стало меньше.
Рекомендуем вам активно соблюдать меры безопасности против заражения коронавирусом, но в то же время, не стоит поддаваться всеобщей панике. Перед совершением поездки за рубеж, подумайте о том, есть ли у вас риск заразиться при посещении другого государства. Если вы летите в Китай или другие страны, сопряжённые с высоким уровнем заболеваемости и смертности от нового вируса, то от поездки рекомендуем воздержаться.
Если же вам нужно оформить визу, гражданство и пройти другие подобные процедуры, то не рекомендуем откладывать эти дела. Так как воспользоваться шенгенской (и любой другой) визой вы можете в течение достаточно долгого времени, за которое эпидемия и сопряжённая с ней шумиха сойдут на нет. Тем более, что никаких ограничений в выдаче виз и оформлении такого рода документов на данный момент нет.
Как коронавирус отразится на мигрантах.
Находящиеся за рубежом мигранты, которым нужно решить вопросы, связанные с их правовым статусом, для чего им необходимо приехать в Россию
- Участники Государственной программы по переселению соотечественников
- Граждане, с российским РВП, которые должны покинуть свое государство и въехать на территорию РФ, так как уже продали недвижимость, уволились с работы
- Временно выехавшие за рубеж
- Граждане, оформившие РВП или гражданство РФ за рубежом в консульских российских учреждениях
- Граждане, которым нужно прибыть на присягу РФ или для получения паспорта РФ
- Иностранные граждане, которые выехали и должны вернуться для продления патента/трудового договора
Нарушения всех перечисленные пунктов в обычное время, влекут за собой серьезные последствия для иностранных граждан. Однако в сложившейся ситуации, в связи с пандемией коронавируса, будут рассмотрены варианты продления миграционного учета, корректировки сроков, связанных с РВП, ВНЖ, а также варианты решения остальных острых вопросов, перечисленных выше. Из чего следует, что не стоит паниковать, а нужно спокойно дождаться окончательного решения по данному вопросу.