Для начала сразу несколько нюансов, чтобы чизкейк получился идеальным:
⠀
✅ Форма должна быть разъемной, в форме окружности (у меня 24-26 см диаметр). Чтобы вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его.
⠀
✅Застелить форму обычным пергаментом!
⠀
✅ Сыр должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой.
⠀
✅ Ингредиенты взвивайте на низкой скорости☝️
⠀
✅После приготовления не вынимать сразу из духовки. На 30 минут оставляем там остывать, затем на 30 минут на столе, и только потом убираем в холодильник.
⠀
А готовится он очень просто:
⠀
1. Песочное печенье около 400 гр измельчаем в блендере в мелкую крошку (Юбилейное подходит идеально).
⠀
2️. Вливаем подтаявшее сливочное масло 130 гр. и как следует замешиваем с печеньем.
⠀
3️. Получившуюся массу плотно утрамбовываем по дну формы и ставим в нагретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем оставляем остывать на столе.
⠀
4️. Сливочный сыр (я использую Филадельфию или Ungrande Creamcheese) 750 гр взбиваем на мелкой скорости с сахаром 250 гр или сахарной пудрой.
⠀
5️. По одному добавляем 3 яйца и каждый раз хорошо взбиваем смесь. По желанию добавляем лимонную цедру.
⠀
6️. Вливаем 180 мл 30% сливок. Ещё раз перемешайте массу. Должен получиться гладкий, однородный крем.
⠀
7️. Получившийся крем выливаем в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой.
⠀
8️. Разогреваем духовку до 170 гр. и выпекаем чизкейк около 60-80 минут. Старайтесь до 60 минут духовку лишний раз не открывать. Середина чизкейка должна быть не жидкой, но немного еще должна дрожать при движении.
⠀
Оставляем остывать в духовке, потом на столе, потом в холодильнике, и через пару часов идеальный вкус американского чизкейка можно пробовать.
⠀
Можно украсить фруктами и сделать из него полноценный торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!