Найти тему
Фарит Шаяхметов

Как пригодовить любое блюдо с дымком.

Круто когда на машине можно вот так вот выехать в лес, на природу и пожарить сосисочки на костре. Но к сожалению возможность есть далеко не всегда. На этот случай арабы предложили организовать пикник себе дома. Они сначала готовят любое блюдо как обычно, затем берут кусок фольги, который складывают в несколько слоев и формируют что-то наподобие небольшой коробочки, уголь для кальяна или обычные древесные и разогревают его на плите. Теперь в коробочку заливается подсолнечное масло, емкость помещается в герметичную посудину с едой закрываем его, а затем происходит выделение дыма. За минуток так 10 блюдо внутри полностью пропитывается запахом дымка, один в один как с костра. Говорят что шашлык в арабских странах только так и готовят ведь по вкусу отличить почти невозможно.

Еда
6,93 млн интересуются