Найти тему
М@леньк@я кухня 🍽

Вкуснейшие "ленивые хычины" -

Оглавление

Добро пожаловать в мой кулинарный блог. Сегодня я поделюсь с вами сытным рецептом Кавказских хычин.

На днях, в Инстаграме, мне попался рецепт этих лепёшек . Пару дней смотрела на них, думала . Уж очень много рецептов приготовления. Мне приглянулся один из них. Это были ленивые хычины с картофелем и сыром. Решила приготовить для своей семьи .

Ингредиенты

  1. Для теста:
  2. 500 г муки
  3. чайная ложка соли
  4. Для начинки: 500 г картофеля
  5. 500 г сыра (по вашему вкусу )
  6. зелень по вкусу
  7. соль - по вкусу
  8. Для смазывания: 50-70 г сливочного масла

Как приготовить

Промыть и очистить картофель. Порезать на маленькие дольки для ускорения процесса варки. Довести до кипения и посолить, варить до готовности минут 15-20. Слить воду и растолочь картофель в пюре. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем .

Чистим ,моем ,нарезаем ,варим .
Чистим ,моем ,нарезаем ,варим .
Растолочь пюре
Растолочь пюре
Добавляем  сыр
Добавляем сыр

Дать остыть, добавить измельчённый укроп и посолить если нужно. Порциями всыпать муку, аккуратно, чтобы не забить тесто мукой. При нажатии на тесто, к рукам оно не липнет, в то же время сохранило свою мягкость и эластичность. Дать отдохнуть минут 15.

Добавляем муку
Добавляем муку

Добавляем укроп
Добавляем укроп

Присыпать доску, скатать тесто в колбаску и разделить на кусочки, у меня вышло 8 шт. Сформировать кружочки.

-7

Расплющить кусочек сначала руками, далее аккуратно закончить раскатку скалкой, если тесто порвётся его легко удастся склеить. Разогреть сковороду, и жарить лепешки на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны, убавьте огонь если сильно горит.

-8

Накрывайте лепешки полотенцем. Растопите сливочное масло и смажьте каждую лепешку. Разрежьте порционо и подавайте со сметаной. Лепешки очень нежные, мягкие и тают во рту!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются