Добро пожаловать в мой кулинарный блог. Сегодня я поделюсь с вами сытным рецептом Кавказских хычин.
На днях, в Инстаграме, мне попался рецепт этих лепёшек . Пару дней смотрела на них, думала . Уж очень много рецептов приготовления. Мне приглянулся один из них. Это были ленивые хычины с картофелем и сыром. Решила приготовить для своей семьи .
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г муки
- чайная ложка соли
- Для начинки: 500 г картофеля
- 500 г сыра (по вашему вкусу )
- зелень по вкусу
- соль - по вкусу
- Для смазывания: 50-70 г сливочного масла
Как приготовить
Промыть и очистить картофель. Порезать на маленькие дольки для ускорения процесса варки. Довести до кипения и посолить, варить до готовности минут 15-20. Слить воду и растолочь картофель в пюре. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем .
Дать остыть, добавить измельчённый укроп и посолить если нужно. Порциями всыпать муку, аккуратно, чтобы не забить тесто мукой. При нажатии на тесто, к рукам оно не липнет, в то же время сохранило свою мягкость и эластичность. Дать отдохнуть минут 15.
Присыпать доску, скатать тесто в колбаску и разделить на кусочки, у меня вышло 8 шт. Сформировать кружочки.
Расплющить кусочек сначала руками, далее аккуратно закончить раскатку скалкой, если тесто порвётся его легко удастся склеить. Разогреть сковороду, и жарить лепешки на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны, убавьте огонь если сильно горит.
Накрывайте лепешки полотенцем. Растопите сливочное масло и смажьте каждую лепешку. Разрежьте порционо и подавайте со сметаной. Лепешки очень нежные, мягкие и тают во рту!