Найти в Дзене
Марина К.

Чем больше женщину мы любим... Или самый простой рецепт приготовления красной рыбы!

Всю жизнь до встречи с будущим мужем я думала, что люблю и умею готовить. Один мой мужчина млел от чесночных гренок из Бородинского. Другой готов был слушать всё мои причитания о работе взамен на пиццу. Третий просто любил поесть и, мне кажется, даже не замечал смены блюд на столе)) 

И тут в мою жизнь ворвался он: тот, кому постоянно "сойдет" и "есть можно... " Мне, которая полдня издевается над продуктами, превращая их из дорогущих савоярди и маскарпоне в тирамису, сказать "ну, есть можно"... Это был провал и вызов одновременно! Я изголялась, как могла. Например, салат из томленой телятины в корзинке из рисовой бумаги (да, рисовая бумага задубела, но салат-то был вкусный).

Я уже писала, что в мозгу обычной женщины, а не ведьмы, помещается ограниченное количество рецептов, которые она умеет готовить на "5". У меня один из них - это сырники. Хотя на первом завтраке с будущим мужем я их превратила в склизкий творожный блин. Но так произошло от буйства чувств : я так хотела угодить, что перестаралась))) 

Так вот сегодня хочу поделиться рецептом, который не может не получиться. Ну, или нужно очень сильно перестараться. Не делайте его, если вы только что влюбились, хотя бы через неделю после) 

Это форель! Это бесподобно! Это до безобразия просто! Дорого, конечно, но иногда позволить себе можно. 

Всё, что нужно, для рыбы, на фото. Рыбу размораживаем в холодильнике, не в микроволновке!
Всё, что нужно, для рыбы, на фото. Рыбу размораживаем в холодильнике, не в микроволновке!
Салфетками обтираем рыбу насухо. Это обязательно, из-за лишней воды она "расплывается"
Салфетками обтираем рыбу насухо. Это обязательно, из-за лишней воды она "расплывается"
Маринуем 30 минут: 2 столовые ложки масла подсолнечного, 2 столовые ложки соевого соуса, прованские травы, розмарин (специи на ваш вкус, но много их не нужно, отобьете вкус рыбы). Солить не нужно. Если кому-то недосолено, посолит в тарелке.
Маринуем 30 минут: 2 столовые ложки масла подсолнечного, 2 столовые ложки соевого соуса, прованские травы, розмарин (специи на ваш вкус, но много их не нужно, отобьете вкус рыбы). Солить не нужно. Если кому-то недосолено, посолит в тарелке.
На сковороду масло не льем, его достаточно на рыбе. Жарим с одной стороны минут 10-13.
На сковороду масло не льем, его достаточно на рыбе. Жарим с одной стороны минут 10-13.
С другой стороны минут 5-7. Больше не нужно, высушите. Если любите "посырее", жарьте на пару минут меньше с одной и другой стороны.
С другой стороны минут 5-7. Больше не нужно, высушите. Если любите "посырее", жарьте на пару минут меньше с одной и другой стороны.
Для гарнира отлично подойдет салат: помидоры, огурцы, зелень, салат айсберг, оливковое масло. Я в салаты добавляю еще карри.
Для гарнира отлично подойдет салат: помидоры, огурцы, зелень, салат айсберг, оливковое масло. Я в салаты добавляю еще карри.
Наслаждение)))
Наслаждение)))

Как вы думаете: стоит хвалить женщину за старания или всё-таки нужно чуть издеваться над ней (как делает мой муж) , чтобы она старалась еще больше?