Найти тему
FOODDDY TASTY

Бризоль с курицей и грибами

Это шедевр французской кухни, вам обязательно понравится!

Каждой хозяйке иногда хочется побаловать своих близких вкусным блюдом. Попробуйте приготовить бризоль, ведь это простое и в то же время изысканное блюдо, достойное как повседневного, так и праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Белые грибы (или шампиньоны) 500 г
  • Большие куриные грудки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 6 ст. л
  • Сливки 5 ст. л
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр голландский 100 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Приготовление:

1. Измельчаем и обжариваем грибы вместе с луком.

2. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.

3. В фарш добавляем 5 ст. л сливок, солим по вкусу.

4. Готовим блины. Для каждого блина взбиваем 1 яйцо с 1 ст. л молока, тесто выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим с двух сторон. Таким образом нужно приготовить шесть блинов.

5. Затем каждый блинчик смазываем фаршем. Посередине выкладываем грибы. И закручиваем трубочкой.

6. Выкладываем трубочки в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем сметаной. Посыпаем тёртым сыром.

7. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!