Карма- одно из центральных понятий в философии и индийских религиях, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой.
Давайте попробуем разобраться с этим вопросом более простыми словами. Кармой называют наказание, а прошлые грехи. Круг сансары вечен. Его нельзя остановить. Души проживают земную судьбу, возвращаются домой, затем воплощаются вновь. Данное утверждение- аксиома. Его следует принять на веру. Иначе невозможно разобраться с кармическими отработками, наказаниями, задолженностями.
Понятие кармы имеет практическое назначение. Законы Вселенной внедрены в сознание общества с целью недопущения исчезновения таковых. Ключевая мысль: надо жить, набираться опыта, ошибаться и исправляться.
Существует мгновенная карма. Прилететь расплата может с любой стороны. Например, сестра поскользнулась, ты посмеялась и по глумилась, вы сходили в магазин, а на обратном пути упала уже ты и сломала руку. Вот тебе и расплата за твоё прегрешение.
Карма несет в себе не только поступки, которые мы совершили в этой жизни, но и за прошлые жизни и грехи мы тоже расплачиваемся.
О мгновенной карме мы поговорили, а как на счет долговременной, согрешили сейчас, а расплачиваемся потом? Да, конечно. Мы несем ответственность за все наши действия- эмоционального, мыслительного и физического проявления. Сегодня мы подумали плохо и пожелали зла, а когда у нас всё будет хорошо карма подкинет проблем в размере наших мыслей. Так же это может касаться не только нашей личности, но и семьи, родословной, коллектива и даже нации.
В общем чтобы не получать кармические наказания, лучше не грешить.