Найти тему
Семейный кулинар

Рогалики

Расскажу про рогалики, напишу ниже приготовление. Считаю вкусным изделием, не таким калорийным, потому что делаются не из слоёного теста всегда. Также люблю эти изделия из-за начинки. Обычно, накладывают повидло. Тесто используют любое, кроме слоёного. Его можно, но не советую. Вообще, рогалик ассоциируют с полумесяцем на турецком флаге. Первый рогалик сделал венский пекарь.

1. Рогалики с повидлом.

Расскажу об обычных рогаликах, которые каждый кушал и знает, какие на вкус, а именно, вкусные. На примере песочного теста.

Начнём: берём маргарин, яйцо, разрыхлитель, муку, сахарную пудру, перемешиваем. В холод. Сахарную пудру добавляем вместо сахара, чтобы лучше распределилась и не попадалось крупинок, как в сахаре, но пудру берём не всю, так как надо оставить часть для отделки.

Делаем форму: Катаем тесто в прямоугольник, режем на треугольники, как круассаны. Начинку надо положить у основания треугольника и начать закатывать. Так как делаем рогалики, их надо загнуть в форме полумесяца. В печь.

Если всё сделать правильно, получатся светло-золотистого цвета. Можно посыпать пудрой, по желанию.

2. Рогалики с рисом и курицей в заливке.

Не стандартная тема. Сам, пока учиться не начал, даже подумать не мог, что такое бывает.

-2

Начнём: Советую сразу сварить рис для начинки и курицу, советую брать грудку, больше мяса получается. Трём сыр, замачиваем брокколи и после режем. Курицу надо растащить по волокнам и помешать всё, что нужно для начинки. Для лучшего вкуса добавить соль и перец в начинку, перемешиваем.

Тесто писать не буду, возьмём из выше написанного рогалика. Начинку также накладываем у основания треугольника и заворачиваем. В печь.

Пока делаются рогалики, готовим заливку: берём сливочное масло, кукурузный крахмал, куриный бульон, молоко, тёртый сыр, сахар, соль, варим. Сначала растопить сливочное масло и погреть отдельно молоко, потом перемешать.

После того, как рогалики приготовились, наливаем соус на них, так, что получается, рогалики тонут в нём. В печь ещё раз.

Приятного аппетита!