Найти в Дзене
де-ЮРЕ | де-ФАКТО

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кафе и рестораны после отмены режима самоизоляции

Хорошая новость – самоизоляция скоро закончится! Все мы с нетерпением ждем отмены режима самоизоляции. А многие мечтают о встрече с друзьями в кафе или ресторане. По этому поводу Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала нормативные требования для предприятий общепита и торговли. В зависимости от эпидемиологической ситуации организация работы предприятий разделена на 4 режима. 1. Режим ограничений. Время самоизоляции. Предприятия работают только на вынос и доставку своей продукции. 2. Переходный режим. Начало выхода людей из массовой самоизоляции. Предприятия общественного питания постепенно открываются для посетителей при соблюдении условий: · Площадь не более 50 кв.м; · Не более 5 столов в обеденном зале; · Расстояние между столиками не менее 1 метра; · По 1-2 посетителя за каждым столиком; · Массовые мероприятия (банкеты, поминки) запрещены. 3. Режим стабилизации. Наступает при стойкой тенденции к снижению заболеваний корона

Хорошая новость – самоизоляция скоро закончится!

Все мы с нетерпением ждем отмены режима самоизоляции. А многие мечтают о встрече с друзьями в кафе или ресторане.

По этому поводу

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

разработала нормативные требования для предприятий общепита и торговли.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В зависимости от эпидемиологической ситуации

организация работы предприятий разделена на 4 режима.

1. Режим ограничений.

Время самоизоляции.

Предприятия работают только на вынос и доставку своей продукции.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2. Переходный режим.

Начало выхода людей из массовой самоизоляции.

Предприятия общественного питания постепенно открываются для посетителей при соблюдении условий:

· Площадь не более 50 кв.м;

· Не более 5 столов в обеденном зале;

· Расстояние между столиками не менее 1 метра;

· По 1-2 посетителя за каждым столиком;

· Массовые мероприятия (банкеты, поминки) запрещены.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3. Режим стабилизации.

Наступает при стойкой тенденции к снижению заболеваний коронавирусом в стране в целом и в регионе в частности.

Уже нет ограничения по площади заведения.

Но еще действуют другие ограничения:

· Число посадочных мест не более 20;

· По 1-2 человека за столиком;

· Расстояния между столами не менее 1 метра.

· Массовые мероприятия разрешены при соблюдении вышеперечисленных условий.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4. Штатный режим.

Заболеваний COVID-19 в регионе нет. Наблюдается стойкая тенденция к снижению случаев заболеваний в стране.

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении санитарных правил и технических регламентов.

· Отмена социальной дистанции..

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отмечу, что и сейчас и потом обязательны мероприятия, направленные против распространения инфекции:

· «Входной фильтр» для сотрудников перед началом работы с бесконтактным контролем температуры тела,

· Работа персонала в масках и перчатках,

· Организация условий обработки рук антисептиками,

· Влажная уборка с использованием моющих средств,

· Дезинфекция поверхностей и помещений,

· Проветривание зала,

· Обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

Письмо подписано руководителем Роспотребнадзора 21.04.2020.

Если у вас есть вопросы, предложения или замечания, пожалуйста, обращайтесь - jurefacto@yandex.ru

СОВЕТУЮ посмотреть:

Как питаться в период самоизоляции рассказали медики

С 1 июля 2020 самозанятых в России станет больше

Кто может оформить протокол о нарушение режима самоизоляции

Сколько стоит выйти из дома во время карантина

Срок действия паспорта РФ и водительского удостоверения продлили

Берегите себя! Здоровья Вам и вашим близким!

Подписка на канал ЗДЕСЬ