В Китае говорят, что "настоящий чай" теперь можно попить только в буддийских и даосских храмах. Они не имеют в виду качество чайных листьев, они говорят о "сути, истории и эстетики чаепития", имея в виду, что просто посидеть на природе, слушая птичий хор и мудрого учителя, заварив чай только что набранной из родника водой, теперь мало где получается, кроме как в горных монастырях. А в храме У Вэй это было ежедневным времяпрепровождением. Поговорить с шифу люди приходили в храм каждый день, и каждому предлагался чай. Храм находится в провинции Юньнань, не так далеко от Пу эра, некоторые послушники были оттуда, и каждый год презентовали храму чай со своих плантаций. А еще в храме иногда пили "белый" слабо ферментированный У Вэй Чай, листья которого каждый март собирались вокруг храма с дикорастущих деревьев. И потом просто сушились несколько дней вокруг павильона настоятеля. Вода для чая (и для приготовления пищи) в храме У Вэй из родника, текущего выше по склону. Местные жители со в