Найти тему
writer movie

Вкусный ужин по-французски за 27 мин и 249 руб. Даже если не умеете готовить у вас всё получится.

Даже в режиме карантина можно устроить романтический ужин для своей половинки. Вы не умеете готовить, но хотите удивить своим кулинарным искусством свою подругу или друга? Или просто в условиях самоизоляции хотите устроить романтический ужин для своей половинки? Я вам помогу. Блюдо, получится пальчики оближешь и приготовление не требует познаний кулинарии. Готовится быстро и получается очень вкусно на любой кухне, не важно газовая плита или электрическая. Рестораны и кафе, со своей доставкой и жуткими ценами нервно курят в сторонке.

-2

И так, готовим блюдо "a la Count Shabroff". Конечно нам потребуются ингридиенты. Идём в ближайший маркет "О'кей" там великолепные отделы кулинарии и очень гуманные цены. Покупаем две копчёные куриные грудки по цене 320 руб/кг. Две средние грудки обойдутся вам примерно в 200 руб. Так же покупаем 1 кг картошки, две средние луковицы, одну морковь и фасованый 50 гр. укроп или базилик, кому что больше нравится. Если предстоит романтическое застолье, то к блюду рекомендую бутылочку сухого белого вина или шампанское, но, как говорится, Минздрав предупреждает.

-3

Приносим всё это домой, тщательно моем руки и сырые овощи, находим у себя на кухне самую большую сковородку и начинаем готовить блюдо "a la Count Shabroff" из меню одного из лучших ресторанов Парижа.

Для начала чистим картошку, морковь и лук. Нагреваем сковороду на плите, добавляем в сковородку примерно 50 грамм растительного масла. Режем мелко лук и высыпаем его на сковородку. Сковородку держим на самом маленьком нагреве, на плите.

Режем картошку и морковь кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Морковь вообще можно потереть на крупной тёрке. Выкладываем морковь, затем и картошку на сковороду. Через пару минут перемешиваем, закрываем крышкой. Приступаем к куриным грудкам.

Отделяем куриную мякоть от косточек и хрящиков, режем крупными кубиками или соломкой и кладём поверх овощей на сковородку, снова закрываем крышкой. Через 5-7 мин. всё тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне (минимальном нагреве плиты) минут пятнадцать. Каждые пять минут не забывая перемешивать.

Тщательно моем укроп или базилик, смотря что купили. Мелко режем и добавляем на сковородку поверх нашего блюда. Закрываем крышкой. Через пять минут выключаем плиту. Перемешиваем всё на сковороде и даём постоять под крышкой ещё пару минут. Всё ваш ужин готов!

-4

Серверуем на тарелки и удивляем свою половинку. Не забываем напомнить ему (ей) как сильно вы любите!

У меня на канале есть очень интересная свежая статья: Как успеть в этом году дёшево отдохнуть за границей. Почитайте, вам будет интересно.

Читайте мой канал и вы всегда будете узнавать самое интересное одними из первых и с максимальными подробностями. Мы сможем поспорить и подискутировать. Ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются