Найти тему
Анатолич

Новое блюдо для детей. Разноцветные шарики.

Оглавление

Всем привет. На днях зашел в свою статистику и увидел, что более 40 подписчиков пришли ко мне с этой статьи:

4 вкусняшки для детей дома за 150 рублей. Вкусно, экономно, натурально. Часть первая.

А не заметил этого. И вообще решил исключить направление рецептов из канала. Оказалось зря. Ну будем исправляться)

Подготовка.

Рецепт достаточно прост.

  • Желатин или агар (я делал на желатине) 1 ст.ложка
  • Сок/кола/компот или любая другая жидкость
  • Сахар по вкусу. Я делал без сахара.
  • Пару кристаллов лимонной кислоты для стабилизации.
  • Чуть больше половины подсолнечного масла без запаха
  • Пи-пет-ка или шп-ри-ц (пишу, чтобы ИИ не заблокировал статью)
Это была моя первая попытка. К сожалению не знал тонкости с температурой, поэтому два сока были потрачены зря. Но в целом набор выглядел вот так.
Это была моя первая попытка. К сожалению не знал тонкости с температурой, поэтому два сока были потрачены зря. Но в целом набор выглядел вот так.

Наливаем масло в стакан и ставим в морозилку на 30-40 минут. Не более!

Высыпаем столовую ложку желатина в тарелку и заливаем 0.1 - 0.2 мл сока. Я делал 0.1 чтобы было более густо. Тогда шарики получаются очень упругие. Даем настояться минут 15. Но следите, чтобы не загустело в твердую массу.

Далее берем сотейник или кофеварку, на медленном огне топим желатин, а после доводим до кипения и сразу выключаем. Переливаем в другой стакан и даем настояться до комнатной температуры.

Если в итоге все затвердело в желе - можно разогреть в микроволновке на 5-7 секунд.

Создаем икринки.

Достаем подсолнечное масло из морозилки, набираем в шп-ри-ц наш растопленный желатин и начинаем капать. После комнатной температуры желатин хорошо схватывается в холодном масле. Далее берем сито и процеживаем.

Так как сок у меня весь закончился - мне пришлось добавить красителя. Получилось ярко.
Так как сок у меня весь закончился - мне пришлось добавить красителя. Получилось ярко.

Повторяем процедуру. Если желатин снова застыл - идем в микроволновку на пару секунд. Важно не перегреть его.

Конечный результат. Икринки получились разного размера, упругие и на таят на воздухе.
Конечный результат. Икринки получились разного размера, упругие и на таят на воздухе.

Так же можно добавить ароматизаторы. Это уже на ваше усмотрение. Но главное - не капайте горячий желатин. Именно это меня привело к первой неудачной попытке)

Как по мне - это отличный вариант провести время с детьми в игровой форме. Они могут сами капать и выбирать ту форму икринок, которую захотят. Приятного аппетита. Всех обнял! Анатолич.