Ранее я уже рассказала о том, как не ошибиться в выборе овсянки и выбрать самую полезную. Узнать главные правила выбора овсянки вы можете здесь.
Правильную овсянку выбрали, теперь рассказываю как её вкусно приготовить.
Вот три самых важных момента в процессе :
1 : ПРОПОРЦИИ
Формула овсянки идеальной консистенции каши выглядит так :
- овсяные хлопья : жидкость = 1 : 7
- вы можете сварить овсянку полностью на воде, полностью на молоке, сделать как делаю я(показано в формуле), либо заменить обычное молоко на растительное молоко, фантазируйте, но пропорцию соблюдайте.
2 : ЧАСТЬ ЖИДКОСТИ + СРЕДНИЙ ОГОНЬ
- влей сначала только часть жидкости(если варишь на воде с добавлением молока, то сначала добавь воду), увари овсянку до густой консистенции и только потом добавляю оставшуюся жидкость. Просто попробуй сделать так и почувствуешь насколько сильно вкуснее получилось.
- не вари овсянку при большой температуре, так она не успеет развариться и не будет той самой консистенции, которая так всеми любима.
3 : НАЧИНКА
Я не просто так назвала этот секрет «начинкой», потому что добавить какой-нибудь ингредиент в отдельности итак очень просто. Я же делюсь с самыми вкусными и необычными сочетаниями, которые не оставят вас в стороне.
Если вы примените все эти секретики, то вы не только получите невероятно вкусный завтрак, но ещё и полезный, готовьте красиво, кушайте вкусно.
Подписывайся, ставь лайк, ведь уже скоро я поделюсь ещё более полезной информацией.
- Мой INSTAGRAM :