Найти тему

Шоколадный десерт, торт Брауни. Простой и быстрый рецепт

Не знаете чем побаловать себя и семью? Тогда этот рецепт как раз для вас. Шоколадный кекс брауни - распространенный американский пирог с большим содержанием шоколада. Его можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Для приготовления вам не понадобится ничего не обычного: 200 грамм темного шоколада (можно взять горький или молочный, на ваш вкус), 125 грамм муки, 180 грамм сливочного масла и столько же сахара, а так же три яйца.

Для того что бы шоколад не пригорел будем плавить его на водяной бане: для этого нам надо взять такой ковшик или кастрюлю, что бы в него влезала другая кастрюля (в которой мы и будем готовить). В ковшик наливаем примерно 2-3 см воды, ставим его на плиту и доводим воду до кипения, погружаем в неё вторую кастрюлю (Кастрюля должна плавать в ковшике!).

Для того что бы расплавить шоколад нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Нельзя допускать, что бы в кастрюлю попадала вода, иначе шоколад свернется. Смесь надо непрерывно мешать. После того как шоколад расплавится можно добавить сахар (Не снимая с водной бани).

После того, как смесь станет однородной снимаем её с водяной бани и даем остыть. Минут через 5-6 складываем яйца, перемешивая после каждого яйца. Масса должна получиться блестящей, однородной.

В самом конце просеиваем муку и тщательно перемешать, комков быть не должно.

Теперь приступаем к выпечке. Форму надо застелить пергаментной бумагой (вместо этого можно смазать маслом и слегка присыпать какао). Тесто надо равномерно распределить по форме и убрать в духовку на 30-40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным, это можно проверить зубочисткой.

Я надеюсь, что эта статья оказалась полезной для Вас, если это так, то ставь палец вверх! Если Вам интересна кулинария, Вы любите готовить или просто вкусно поесть, то подписывайтесь на мой канал, ведь здесь каждый день появляются новые рецепты, и я уверена, что среди них Вы обязательно найдете что-нибудь для себя!