Ножи разные нужны, ножи разные важны... Разобраться с тем, какой нож для чего предназначен, чем отличается от своих собратьев, как не запутаться в выборе и где купить правильный кухонный нож, помогает Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.
В материале она расскажет о видах ножей для кухни: шеф, универсальный, для овощей и фруктов, для стейка и хлеба…
Шеф Нож
Нож для настоящих и будущих шефов. Идеален для шинковки овощей и мяса. С ним легко готовить супы, рагу и нарезать салаты. Соломка, кубик или брусочки — со всем этим шеф нож справиться на отлично. Широкой кромкой можно раздавить чеснок или перчик и добавить пикантности блюду.
Блюда: рататуй, борщ, гуляш, греческий салат
Сантоку
Любите и готовите блюда азиатской кухни? Тогда вам не обойтись без сантоку. Этим ножом можно не только резать, но и рубить мясо, рыбу и овощи. Благодаря выемкам на лезвии нарезаемые продукты не будут к нему прилипать. Сантоку поможет нарезать рыбу для суши или овощи и специи для Том Яма или нарубить домашний тартар.
Блюда: суши, севиче, тартар, кисло-сладкая свинина
Обвалочный нож
Хорошее мясо – залог вкусного блюда. Лучше всего покупать мясо у проверенных мясников и разделывать его самим, так вы можете быть уверены в качестве продукта на 100%. Рубить мясо топориком правильно, но весьма утомительно. Удобнее делать это обвалочным ножом: он поможет без лишних усилий отделить мясо от костей. Кости, кстати, не стоит выбрасывать, лучше сварите из них насыщенный бульон, а уже на его основе – суп. Вкус такого супа будет намного ярче.
Блюда: демиглас, шницель, котлета по-киевски, утка
Нож для стейка
Любителям мяса не обойтись без острого ножа для стейка. Он пригодится не только при готовке, но и при сервировке мясных блюд. Стейковый нож отличается очень прочным клинком, который практически не гнется, что позволяет нарезать тонкие и ровные куски мяса. Благодаря особой форме лезвия к нему не прилипает мясо, а поднятым кверху кончиком можно отделить мясо от костей при нарезке.
Блюда: стейки, буженина, ростбиф
Нож для хлеба
Он режет даже очень свежий хлеб на аккуратные и ровные кусочки без большого количества крошек. Его зубчатая форма и длинное лезвие созданы специально для того, чтобы нарезка булочек и хлеба не представляла никаких сложностей. А еще он будет отличным помощником в нарезке коржей из слоеного теста для домашних тортов.
Блюда: багеты, булочки, наполеон
Нож для чистки овощей
Особая форма лезвия этого ножа позволяет легко чистить овощи, а загнутый кончик прекрасно удаляет дефекты из клубней и корнеплодов. При создании красивой сервировки стола этот нож придет на помощь в фигурной нарезке овощей.
Блюда: рагу, гратен, крудитте
Нож для фруктов
Фрукты — основа здорового питания. Смузи, фруктовые тарелки, фруктовое мороженое – для приготовления всего этого вам пригодится нож для фруктов. Легкое прочное лезвие отлично справляется с мягкими фруктами, позволяя нарезать их на ровные и аккуратные кусочки. А благодаря специальному чехлу этот нож можно брать с собой в путешествия и поездки, чтобы в любой ситуации можно было организовать полезный перекус, богатый витаминами.
Блюда: смузи, фруктовый салат, веганское мороженное
Универсальный нож
Когда нужно приготовить быстрый перекус, сделать бутерброд, порезать фрукты в кашу или приготовить легкий салат, нет ничего удобнее хорошего универсального ножа. Он подходит практически для любых продуктов. И если не требуется идеальной нарезки и сложных манипуляций, всегда отлично выполняет свою работу.
Блюда: сэндвичи, капрезе.
В магазине Williams Et Oliver в Москве вы можете купить кухонный нож и наборы кухонных ножей, необходимых для вашей кухни, а также подобрать и купить универсальные или профессиональные кухонные ножи. В магазине представлены японские, немецкие, швейцарские ножи, ножи из дамасской и нержавеющей стали. Ножи и аксессуары для ножей от лучших мировых производителей.
Интернет - магазин Williams Et Oliver доставит выбранные вами ножи в любую точку РФ.