Привычка печь хлеб появилась у меня вместе с необходимостью сесть дома на самоизоляции. Времени много, денег - мало, перспективы выйди в скором времени наружу - призрачные.
К счастью, запасы муки на моей кухни есть. Поэтому решила - буду радовать близких домашним хлебушком. Мужу особенно понравился вкусный и ароматный хлеб с чесноком и пряными травами.
Делюсь рецептом с вами.
Для хлеба нам понадобится:
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода – 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Оливковое (подсолнечное) масло - 4 ст. л.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Паприка острая - 1 ч. л.
- Пряные травы - по вкусу
Для теста. Дрожжи и сахар смешать. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 10 минут. В миску просеять пшеничную муку. Добавить соль и перемешать. Сделать углубление, влить дрожжевую смесь. Влить и остальную воду. Замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут.
Для начинки: чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить паприку ( у меня острая венгерская), пряные травы и масло. Перемешать.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать на полосы примерно 3-5 см. Смазать чесночно-травяной смесью.
Выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой. В середину поместить крайние полосы.
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу. Выпекать хлеб 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Порадуйте своих близких вкусным домашним хлебушком.
Приятного всем аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь своими размышлениями в комментариях!
Буду признательна, если вы поддержите мой канал Как заработать на мечту своей подпиской.