Проверяю рецепт новомодных чуррос на себе.
Для приготовления я взяла такой рецепт:
1) 90 гр сливочного масла
20 гр коричневого сахара (можно брать и обычный)
1 гр соли
ваниль по вкусу (я взяла 3 гр ванили)
350 мл воды (=350 гр)
2) 180 гр муки
3) 150 гр яиц (=3 яйца)
Продукты из пунка 1 доводим в сотейнике до кипения. Ставим средний огонь, всыпаем муку, мешаем минуты 3, даже когда тесто собралось в комок продолжаем мешать, допустимо иметь нагар на дне кастрюли. Кастрюля/ковш с толстым дном или тефлон. Я делаю в тефлоновом ковше деревянной лопаткой, в таком нагара не будет.
Затем либо миксером (насадка лопатка), либо лопаткой, помешивая остужаем, чтобы было не сильно горячее, чтобы в дальнейшем при введении яиц они не свернулись. Вводим по одному яйца, лучше предварительно их разбить вилкой и вмешать в три захода.
Перекладываем все в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Разогреваем в сотейнике растительное масло до 170 градусов. Выдавливаем полоски, я выдавливаю прямо в масло, в конце обрезаю ножницами. Надо сказать, что тесто жестковато, выдавливаю двумя руками, чтобы не порвался пакет (у меня одноразовый), но все равно 2 раза пакет все-таки порвался :)
Выкладываю на бумажное полотенце для остывания и стекания лишнего масла. Затем обваливаю в смеси сахара и корицы.
Теперь подведу итог - мне НЕ понравилось. Кондитерка это мое хобби и я разбалована муссовыми вкуснейшими десертами, часто делаю меренговый рулет, бисквитный рулет (рецепт есть на моем канале), мне больше по душе сделать эклеры в духовке и съесть их даже не начиняя, это гораздо вкуснее просто жаренного теста. НО - мои дети все съели, думаю больше за счет сахарной посыпки.
Также к таким чуррос часто подают растопленный шоколад, можете попробовать. Но я их больше делать не планирую. Лучше сделаю еще раз творожные шарики и поделюсь рецептом этой вкуснятины :)