Сочная свинина, ароматная картошка, зеленая фасоль - это очень вкусно! Жаркое готовится быстро и достаточно просто.
-----
Нам понадобится:
- Свинина - 500 г
- Картофель - 1 кг (7-8 средних)
- Стручковая фасоль - 200 г
- Лук - 200 г (1 крупный)
- Растительное масло - 50 мл
- Соль
- Перец
-----
Для этого блюда я выбрала вот такую вырезку. Мясо с прослойками жира брать не обязательно - любое, даже суховатое мясо получится нежным и сочным.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
В казане или толстостенной кастрюле нагреть растительное масло. Лук обжарить до золотистого цвета.
Лук отодвинуть в сторону, добавить свинину. На этом этапе огонь должен быть достаточно сильным, чтобы свинина обжарилась, а не начала сразу тушиться.
Обжарить свинину.
Хорошенько посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо будут сочетаться с этим блюдом итальянские травы, хмели-сунели. Огонь снизить до среднего, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой, тушить десять минут.
Добавить фасоль, тушить пять минут.
Фасоль я беру замороженную. 200 г - это половина такой стандартной пачки. Заранее размораживать не надо.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю. При желании можно посыпать сушеной зеленью.
Накрыть крышкой, тушить тридцать минут на небольшом огне, изредка перемешивая. Если кажется, что мало сока - добавить немного воды.
Вкусняцкое жаркое готово.
Приятного аппетита!