Найти тему
Вкусноед

Жаркое из свинины, картофеля и стручковой фасоли

Сочная свинина, ароматная картошка, зеленая фасоль - это очень вкусно! Жаркое готовится быстро и достаточно просто.

-----

Нам понадобится:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 1 кг (7-8 средних)
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лук - 200 г (1 крупный)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль
  • Перец

-----

Для этого блюда я выбрала вот такую вырезку. Мясо с прослойками жира брать не обязательно - любое, даже суховатое мясо получится нежным и сочным.

-2

Мясо нарезать небольшими кусочками.

-3

Лук нарезать соломкой.

-4

В казане или толстостенной кастрюле нагреть растительное масло. Лук обжарить до золотистого цвета.

-5

Лук отодвинуть в сторону, добавить свинину. На этом этапе огонь должен быть достаточно сильным, чтобы свинина обжарилась, а не начала сразу тушиться.

-6

Обжарить свинину.

-7

Хорошенько посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо будут сочетаться с этим блюдом итальянские травы, хмели-сунели. Огонь снизить до среднего, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой, тушить десять минут.

-8

Добавить фасоль, тушить пять минут.

-9

Фасоль я беру замороженную. 200 г - это половина такой стандартной пачки. Заранее размораживать не надо.

-10

Картофель нарезать небольшими кубиками.

-11

Добавить в кастрюлю. При желании можно посыпать сушеной зеленью.

-12

Накрыть крышкой, тушить тридцать минут на небольшом огне, изредка перемешивая. Если кажется, что мало сока - добавить немного воды.

-13

Вкусняцкое жаркое готово.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются