Кто позаботится о нас, как не депутат.
Хотите знать своих героев? Их выбрали, чтобы защищать интересы избирателей. В телевизоре все как один рассказывают как они голосуют за народ, не жалеют себя, о людях заботятся.
Вот давайте и посмотрим на инициативы наших избранников.
Законопроект № 949852-7 от 28.04.2020г. " О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования порядка привлечения к административной ответственности за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, совершенное с использованием транспортных средств" - внесен в Государственную думу Законодательным Собранием Нижегородской области.
Как говорится прикрылись мнением регионов, но мы то знаем, что представляют из себя региональные законодательные собрания (но, это чисто моё предположение, конечно оно не имеет ничего общего с реальностью).
Итак, что предлагают:
Главу 12 ГК РФ дополнить статьей 12.38 следующего содержания:
"Статья 12.38. Управление транспортным средством с нарушением правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения:
1. Управление транспортным средством без разрешения, иного документа, установленного при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,
- влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.".
Смотрим дальше, хочется ведь знать, чем обусловлена такая забота о населении.
Итак, пояснительная записка:
Проект федерального закона направлен на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Комментарий: Не понятно, как при этом снизится ущерб окружающей среде и какие материальные потери от проезда авто по дорогам общего пользования??? В обще, я согласен с зайцем.
За невыполнение правил поведения в период повышенной готовности в Российской Федерации установлена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц в соответствии со статьей 20. 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ Статья 20.6. Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).
Комментарий: Так то статья предусматривает штраф на должностных лиц от 10 до 20 тыс. руб. и на юридические лица до 200 тыс. рублей в случае невыполнения обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.
(Возможно имелась в виду Статья 20.6.1. КоАП РФ Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения: Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. )
Комментарий: Но статья вступила в силу только 12.04.2020г., а уже 28.04.2020г. решили внести изменения?
Вместе с тем, продолжает депутат, применение по данному составу административного правонарушения положений, установленных частью 3 статьи 28.6 Кодекса, не представляется возможным. ( Статья 28.6 КоАП РФ. Назначение административного наказания без составления протокола)
Комментарий: Часть 3: В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 (административные правонарушения в области дорожного движения) настоящего Кодекса , или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи ... (ну дальше в том же виде)
За какие уши они пытаются притянуть статью о выявлении неправильных парковок с применением спецтехники к штрафам во время чрезвычайных ситуаций?
Чего хотят-то:
Для повышения эффективности мероприятий, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации и ее последствий, предлагается дополнить главу 12 Кодекса новой статьей 12.38, предусматривающей административную ответственность за управление транспортным средством без специального разрешения, установленного соответствующими нормативными правовыми актами при введении чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности.
Кроме того, проектом федерального закона предлагается внести изменения в статью 23.3 Кодекса, наделив органы внутренних дел (полицию) полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.38 Кодекса.
Ясно, в очередной раз хотят ошкурить и создать цифровой ГУЛАГ.
Ну хоть польза то будет какая-то?
ФЭО ( ФИНАНСОВО -ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ):
Принятие Федерального закона о привлечении к административной ответственности за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (прим.автора - "замечательная" фраза, подходит к любому цвету глаз) совершенное с использованием транспортных средств не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.
Вот это поворот, все камеры будут работать на износ, нужно будет дополнительно закупать спецсредства видио - фото наблюдения, вся полиция будет стоять "на ушах" выполняя Указ - премии, переработка, психологические травмы, увеличение штата Росгвардии, а как же подавление недовольства, как же бронетранспортеры и ручные пулеметы для ведения городских боев (которые уже закупаются - их потребуется больше)?
Комментарий: в общем, моё мнение, что проект сырой, как-то Законодательное Собрание Нижегородской области не оправдало ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ ПАРТИИ и подсунуло брак.
В общем буду следить за развитие событий, а Вы можете высказать своё мнение в комментариях.
Всем спасибо за уделенное время.
Поддержите молодой канал, ставьте лайки, подписывайтесь!
Также читайте другие статьи на канале: Дайджест за апрель 2020г.
или пройдите тест: Как много вы знаете о коронавирусе?