Ингредиенты
- 4 чашки помидоров черри (или четвертинки больших помидоров)
- 2 стакана бульона овощного
- 1 стакан воды
- ¼ стакана масла оливкового
- 1 стакан моркови, тертой или нарезанной кубиками
- ½ чашки сухого хереса
- 1 большой лук-шалот
- 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка лука шалот нарезанного
- 1 чайная ложка перца черного свежемолотого
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложку морской соли
Способ приготовления:
Включите духовку и установите низкую температуру – 100 градусов Цельсия. Налейте 1 чайную ложку масла оливкового в большую сковороду для выпечки и разложите на ней помидоры и порезанный лук-шалот. Можно посыпать 1 чайную ложку базилика на овощи. Жарьте овощи в течение 2 часов, либо до полной их готовности, при которой они станут мягкими и нежными. Разогрейте толстую и глубокую сковороду на среднем огне. После этого слейте масло из приготовленных помидоров, добавьте нарезанный лук, ¼ чайной ложки тимьяна, морковь,базилик и жарьте на протяжении 5 минут.
Добавьте жареные помидоры в сотейник, перемешайте их и варите 2 — 3 минуты. Добавьте овощной бульон и воду, и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и доварите суп еще 30 — 35 минут. К этому времени растительные ингредиенты станут мягкими. Переложите эту смесь в суп, все вылейте в кухонный комбайн и сделайте пюре. Затем поместите пюре обратно в сотейник, уменьшите огонь и добавьте херес, перец и оставшуюся соль. Через 5 минут подавайте суп на стол, посыпав травами.