После торта "У Палыча" мы решили поделиться органолептическими впечатлениями о сидре Highbliss.
Качество отечественных продуктов давно уже стало притчей во языцех. Конечно где-то ещё можно найти хлеб из муки, колбасу из мяса и пиво из солода. Но замена ГОСТов на ТУ своё дело делает.
Во время очередного посещения Ашана мы с женой решили, что нам хочется сидра. Настоящий французский мы сейчас не можем себе позволить. Он стоит почти 500 рублей за 0,7 литра, а доходы стремятся к 0. У нас уже был негативный опыт покупки батькиного белорусского сидра. Вкус у него был отнюдь не яблочный, а цвета не было вообще. Настоящий сидр должен быть ярко-жёлтым. Таким, как в этом кувшине. Этот сидр мы пили на самом краю света - в Бретани. Стоил он 214 рублей из расчёта 72 руб за 1 евро.
Мы внимательно осмотрели несколько сортов сидра и остановились вот на этом. Он был далеко не самым дешёвым и сделанным якобы по английской лицензии.
Первым, что нас смутило, когда мы открыли бутылку, было отсутствие пузырьков. Сидр - напиток с естественной газацией, как шампанское.
После первого глотка мы подумали, что он просрочен. Оказалось, что этот "напиток" был годен к употреблению до марта 2023 года. Делают это пойло в Курске из фруктов, якобы собранных вручную. Ничего не имею против курян, но на выходе получилась откровенная гадость.
Конечно "знатоки" алкоголя могут заявить, что надо брать водку и пить её поллитрами. Извините, но нет. Водку мы не любим. Я уже изложил свою точку зрения на водку в статье "Пиво без водки - деньги на ветер?"
Если статья оказалась полезной, то ставьте лайки. Комментарии о том, что мы зажрались, тоже возможны.