Сегодня я хочу поделиться с вами вкусными блинчиками с начинкой🥞Такие блинчики готовятся быстро, но удивят ваших гостей и домочадцев своим вкусом😋
Буду очень благодарна, если дочитаете рецепт до конца! Больше чем уверена, вам очень понравятся такая закуска 😉
Начинка может быть абсолютно любая: грибная, с жульеном, с овощами, с картошкой, с повидлом, креветками, с творогом, разными кремами и т.д. А теперь сам рецепт😉
Для блинчиков нам нужны:
Мука - 155 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Первым делом приготовим тесто для блинов. Сначала активизируем дрожжи. Растворяем в тёплой воде сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Через 10 минут в дрожжевую смесь вылить тёплое молоко и муку. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается жидкое. Его нужно оставить на 20 минут.
Далее делаем начинку.
На будут нужны:
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
На сковороде поджарить слегка лук, потом добавить порезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь жарим наши блинчики. На предварительно разогретую ❗ничем не смазанную❗ сковороду выливаем немного теста. Жарим до тех пор, пока блинчик не покроется пузыриками, а поверхность не станет сухой. Жарим с одной стороны, но не складываем друг на друга, иначе они слипнутся.
Далее, когда все блинчики готовы, начинаем их собирать. В центр блинчика кладём начнку, сверху кладём сыр. Защипываем края так, чтобы получился треугольничек. Складываем их на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180°, чтобы сыр расплавился.
Наша закуска готова! 🥞 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😍 Спасибо, что дочитали рецепт🤗