Мир, в котором мы живём, придуман не нами. Но собственную реальность мы создаём сами! Порой мы думаем, что всё делаем правильно: правильно мыслим, действуем, хотим, но почему тогда не получаем то, чего желаем?
Мир желаний. Наши мечты и желания до того, как реализоваться в материальном пространстве в виде предметов или событий, уже существуют. Они уже есть. Их создало наше воображение: более или менее детально мы видим всё, что хотим, а иногда и ощущаем. Наше желание –проявление воли на духовном, нематериальном уровне. Как раз этот уровень - «место обитания» всего что мы хотим и не хотим.
1. Закон соответствия
Если я что-то хочу, я должен этому соответствовать.
- Я хочу много друзей. Соответствовать – значит быть контактным, коммуникабельным, приветливым и внимательным к людям.
- Я хочу иметь руководящую должность. Соответствовать – значит быть незаменимым профессионалом, мыслить как руководитель.
- Я хочу быть известным. Соответствовать – значит быть талантливым и смелым, использовать каждую возможность, чтоб заявить о себе, уметь заводить нужные контакты.
2. Закон буквальности
Пусть всё будет ТАК – КАК ты захочешь!
- Хочу любить и быть любимой!
- Пожалуйста, получай!
- Но как же?.. Это не то! Хочу любить и быть любимой!
- Да нет, всё правильно, всё так, как ты желала! Любишь Петю, а любима Васей.
Наши желания понимаются буквально и реализуются буквально. Если Вы хотели любить и быть любимой, но при этом не уточнили, что взаимно, то можете полюбить того, кто не любит Вас, и наоборот.
3. Закон взаимоисключения
«+» на «–» дает минус.
Наше желание – это плюс, минус – это то, что исключает, перечёркивает реализацию желаемого. Если женщина боится мужчин и потерпеть фиаско в отношениях, то как-бы сильно она ни мечтала о взаимной любви, может её так и не испытать. Желание не реализуется вообще, либо реализуется вместе со всеми опасениями и страхами.
ХОЧУ и БОЮСЬ – взаимоисключающие вещи. Даже понимая это, мы не всегда осознаём наши глубинные страхи, которые, кстати, исполняют важную функцию: защищают нас от травмирующих, болезненных переживаний. Если у Вас получится почувствовать и осознать, что Вы очень боитесь того, чего так жаждете, считайте: на 50% – это победа. Остальные 50% – работа со страхом.
4. Закон времени и пространства
Пространство изменяется со временем.
Многие воспринимают время как помеху на пути к желаемому. «Боже, сколько ещё можно ждать!» или «Ой, у меня же совсем мало времени!». Но именно течение времени обеспечивает достижение целей в нашем физическом мире. Дайте время пространству Вашей жизни, чтоб произошли изменения.
5. Закон независимости
Мы не получаем то, чего желаем слишком сильно, т.е. – от чего зависим (или получаем, но не так, как нам бы хотелось).
«Не имеешь желаний – не имеешь страданий» – древняя буддийская мудрость. Этот философский посыл не означает необходимость отказа от желаний, а указывает на страдания вследствие излишней зависимости от них.
Если мы ставим ощущение счастья в зависимость от денег, машины, квартиры, статуса, славы, красоты, карьеры, отношений, замужества или женитьбы, то почувствовать себя счастливым становится всё трудней. Излишнее мысле-эмоциональное напряжение на энергетическом уровне не приближает нас к хорошему, а отдаляет от него.
Важно не только их понять, а ещё и помнить о «волшебных» законах исполнения желаний, учитывая их в привычной повседневной жизни. Вы найдёте множество подтверждений действия на собственном примере.
Автор статьи - Иванова Оксана Викторовна
Практический психолог, лайф-коуч, тренер.