Найти тему
Полезный Хлеб

БЛЕКОВО-ОТРУБНОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ. ВКУСНО,БЫСТРО,ПОЛЕЗНО!

Готовим полезный хлеб без муки за 5 минут! Настоящее спасения для тех, кто не хочет толстеть на карантине!

КБЖУ: 162кк / 11,4г / 6,36г / 10,11г

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500г мягкого творога 5%
  • Ч.л. соды (гасим лимонным соком)
  • Ст.л. кукурузного крахмала
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. отрубей любых (у меня большие стакана 0,4л)
  • Семечки (любые по вкусу, у меня подсолнечные, тыквенные. льняные, мак и кунжут)
-2

Готовим:

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме семечек. Получаем густую массу.
  • Выкладываем её в формочку. У меня силиконовая, к ней не прилипает тесто, если используете металлическую, то лучше постелить пергамент или смазать стенки оливковым маслом.
  • Даём постоять минут 5-10, чтобы отруби разбухли.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах 30-50минут (зависит от вашей духовки). Проверяем готовность деревянной палочкой, на ней не должны оставаться кусочки сырого теста.
  • Готовый хлеб остужаем на деревянной доске под полотенцем 2-3часа. И можно наслаждаться полезным и низкоуглеводным хлебом!
-3

Это редкий случай, когда белка в хлебе больше, чем углеводов. Хлеб очень полезен и имеет замечательный и интересный вкус!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются