Готовим полезный хлеб без муки за 5 минут! Настоящее спасения для тех, кто не хочет толстеть на карантине!
КБЖУ: 162кк / 11,4г / 6,36г / 10,11г
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500г мягкого творога 5%
- Ч.л. соды (гасим лимонным соком)
- Ст.л. кукурузного крахмала
- Соль по вкусу
- 2 ст. отрубей любых (у меня большие стакана 0,4л)
- Семечки (любые по вкусу, у меня подсолнечные, тыквенные. льняные, мак и кунжут)
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме семечек. Получаем густую массу.
- Выкладываем её в формочку. У меня силиконовая, к ней не прилипает тесто, если используете металлическую, то лучше постелить пергамент или смазать стенки оливковым маслом.
- Даём постоять минут 5-10, чтобы отруби разбухли.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30-50минут (зависит от вашей духовки). Проверяем готовность деревянной палочкой, на ней не должны оставаться кусочки сырого теста.
- Готовый хлеб остужаем на деревянной доске под полотенцем 2-3часа. И можно наслаждаться полезным и низкоуглеводным хлебом!
Это редкий случай, когда белка в хлебе больше, чем углеводов. Хлеб очень полезен и имеет замечательный и интересный вкус!
Приятного аппетита!