Не всякая овсянка, что продаётся в магазине приносит пользу нашему организму. Но почему же именно овсянка - главный фаворит среди всех завтраков, особенно у придерживающихся правильного питания?
В конце рецепт идеальной овсянки😏
Чувство насыщения и энергии на весь день - вот причина выбора овсяники на завтрак. Медленные углеводы, как известно, полезны, благодаря им мы не чувствуем голод после завтрак овсяной кашей как минимум 3-4 часа. А ещё : в овсянке много витаминов, минералов и клетчатки.
Ближе к делу :
Есть овсяная крупа, а есть овсяные хлопья, кто-то до сих пор путает что есть что.
Итак, овсяная крупа - цельное зерно, вся польза сохранена, так как зерно подвергалось минимальной обработке, все супер, казалось бы, но, из минусов : долго варить(40 минут) и не удастся получить вязкую консистенцию.
Овсяные хлопья - расплющенные зерна, польза сохранена почти настолько же, насколько и у цельного зерна. Но и тут легко ошибиться и выбрать хлопья с минимальной пользой.
Вот два основных правила выбора полезной овсянки :
Правило №1 :
- Время варки, указанное на упаковке!
Чем меньше варить, тем меньше пользы, так как более обработанные зерна.
Берите хлопья долгой варки (больше 15 минут) и будьте спокойны.
Правило №2 :
- Состав!
ТОЛЬКО хлопья, никаких добавок, ароматизаторов, сахаров, усилителей вкуса и всего такого.
Вот, всего лишь два правила, и только польза для организма.
Ты можешь приготовить вкуснейшую овсянку с начинкой или овсяноблин, а заодно узнать самые вкусные сочетания.
Я рассказываю и делюсь секретами правильного питания, развеиваю мифы о том, что питаться здоровой пищей - дорого, учу готовить и делюсь своим опытом в нутрициологии.
Подписывайся, ставь лайк и я сделаю твою жизнь лучше!
- Мой INSTAGRAM :
Там ещё больше красивых фото и очень много полезной информации✨