В продолжение к предыдущему посту..
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
Скумбрия холодного копчения "Ещё хочу".
Рассол:
2 литра воды;
8 ст.л. соли;
4 ст.л. сахара;
4 горсти больших луковой шелухи;
Специй по вкусу.
Рассол вскипятить и томить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Рыбке отрезать голову и вычистить внутренности. Сложить в ёмкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка 2,5- 3 суток. За это врн менять положение рыбки чтобы позолотела равномерно. После засолки смазать растительным маслом.
Домашняя копчёная рыбка
3 скумбрии
Рассол:
1литр воды;
3 ст.л соли без верха;
1,5 ст.л. сахара;
2 ст.л. сухой заварки черного чая;
2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить от голов и хвостов, выпотрошить.
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку, шелуху. Скипятить, процедить, остудить. Тушки залить рассолом накрыть крышкой при комнатной температуре на 4 дня. 2 раза в день рыбу переворачивать. По прошествию 4х дней скумбрию вытащить из рассола, хранить в холодильнике.