Найти тему

Рыбка как из магазина, быстро, просто и вкусно

В продолжение к предыдущему посту..

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.

Скумбрия холодного копчения "Ещё хочу".

Рассол: 

2 литра воды;

8 ст.л. соли;

4 ст.л. сахара;

4 горсти больших луковой шелухи;

Специй по вкусу.

Рассол вскипятить и томить на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.

Рыбке отрезать голову и вычистить внутренности. Сложить в ёмкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка 2,5- 3 суток. За это врн менять положение рыбки чтобы позолотела равномерно. После засолки смазать растительным маслом.

Домашняя копчёная рыбка

3 скумбрии

Рассол: 

1литр воды; 

3 ст.л соли без верха;

1,5 ст.л. сахара;

2 ст.л. сухой заварки черного чая;

2 горсти луковой шелухи. 

Рыбу вычистить от голов и хвостов, выпотрошить.

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку, шелуху. Скипятить, процедить, остудить. Тушки залить рассолом накрыть крышкой при комнатной температуре на 4 дня. 2 раза в день рыбу переворачивать. По прошествию 4х дней скумбрию вытащить из рассола, хранить в холодильнике.

Вкусу не изменишь.
Вкусу не изменишь.