Готовим дома! Очень простой рецепт ЗДОРОВОГО и ПОЛЕЗНОГО хлеба без добавленного сахара! А тыквенные семечки, мак и семена чиа - настоящий кладезь полезных растительных жиров, витаминов и минералов.
КБЖУ НА 100г: 273кк / 8,5г / 12,4г / 33г
Ингридиенты:
ЯЙЦА КУРИНЫЕ 2 шт
МУКА КУКУРУЗНАЯ 100 г
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 50 г
ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ 30 г
КЛЕТЧАТКА 10 г (по желанию)
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 40 г (можно использовать любое растительное)
МОЛОКО РАСТИТЕЛЬНОЕ 100 мл (можно заменить на коровье при переносимости лактозы)
ПЮРЕ ТЫКВЫ 150 г
ЦЕДРА 1 г (у меня лимон+грепфрут)
КУРАГА 80 г
СЕМЕНА ЧИА 10 г
МАК 15 г
КУРКУМА 1 ч.л.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ч.л.
СОЛЬ* по вкусу
ЭКСТРАКТ СТЕВИИ* если любите послаще)
Готовим:
Слегка взбиваем яйца с солью (и сахарозаменителем, если вы его используете).
Добавляем молоко, тыквенное пюре, цедру лимона и грейпфрута, оливковое масло. Всё перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем в неё разрыхлитель, отруби, клетчатку и остальные твёрдые ингредиенты: семена чиа, мак, курагу, куркуму. Перемешиваем до состояния однородного теста.
Должна получится примерно такая консистенция)
Выкладываем тесто в форму и посыпаем сверху тыквенными семечкам. Отправлеям в духовку на 180 градусов на 35-45мин.
Готовому хлебу даём остыть на деревянной доске под полотенцем 2-3 часа, а потом можете наслаждаться вкусным и ароматным хлебом! Он приятно пахнет цедрой и имеет сладковатый вкус за счёт кураги. Гораздо полезнее и вкуснее, чем покупные булочки из магазина:)