Один из самых диетических фруктов, содержащий массу полезных веществ, необходимых для нашего организма, а так же, часто применяющийся для косметологических процедур. Речь идёт о тропическом фрукте- киви.
Сам по себе, плод родом из Китая и получил своё название благодаря новозеландскому селекционеру Александру Эллисону, который в свою очередь заметил, что плод по своему яркому цвету очень похож на всеми известную птичку киви. Так, а чем же всё таки полезен этот фрукт? Давай разбираться.
- Первое что нужно отметить, это его низкую каллорийность. В 100 гр киви содержится всего 48 кКал. В пример возьмём 100 гр яблок. В них содержится 52.1 кКал. Разница не большая, но для тех, кто следит за количесвом кКал, она важна. Что ж, двигаемся дальше.
- Второе- полезные свойства. Плод киви богат клетчаткой, аминокислотами, фруктозой и глюкозой, бета-каротином, витаминами С, Е, РР, А и витаминами группы В. В нем много кальция, йода, калия, фосфора, железа, магния, флавоноидов, энзимов, фолиевой кислоты и других фруктовых кислот, благодаря которым киви имеет кисло-сладкий вкус. Да, для человека, который не разбирается во всех этих витаминах, кажется, что это лишь набор слов, но поверьте, все эти ферменты и витамины ооооочень полезны для нашего организма.
- А вы знали, что ананас и киви имеют много общего? Помимо того, что они оба являются тропическими фруктами, они также содержат фермент, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи, тем самым улучшая пещеварение и помогая бороться с расстройствами желудка. Высокое содержание витамина С позволяет заменять фруктом цитрусовые. Говорят, если съесть после ужина киви, то не будет никакого ощущения тяжести в желудке или изжоги. А благодаря калию фрукт нормализует кровяное давление и является отличным средством в борьбе с атеросклерозом, а также снижает риски образования тромбов.
- Следующий факт, который нельзя не упомянуть, это свойство фрукта укреплять имуннитет, благодаря своей аскорбиновой кислоте. Тоесть, выходит, что если есть киви, уменьшится риск подцепить какую-то заразу:)
- А почему же его используют в кремах? Всё дело в том, что киви стимулирует выработку коллагена, что придаёт коже естественный блеск и отбеливающий эффект, подтягивает и тонизирует мышцы, подтягивает морщины. В этом заключается одно из его главных полезных свойств для женщин. Ах да, чуть не забыла. Косметологи уверяют, что делать маски киви в домашних условиях можно и даже нужно. Пара- тройка таких масочек в неделю- и ваша кожа заметно помолодеет.
- А вы знали как связанны камни в почках и киви? Нет, киви не образует камни в почках, а наоборот, помогает предотвратить их появление потому что имеет способность выводить соли из организма. Также киви помогает предотвратить выпадание волос, особенно у мужчин.
- Западные учёные уверяют- киви поднимает тонус организма и улучшает его работоспособность.
Конечно, всё на свете имеет свои пределы и нельзя увлекаться поеданием этого фрукта, поскольку может выработаться гипервитаминоз, чреватый диареей и развитием язвы желудка. Всё хорошо в меру :). Помните это.
Спасибо за то что дочитал(а) до конца! ♥