Найти тему

7 полезных свойств киви

Один из самых диетических фруктов, содержащий массу полезных веществ, необходимых для нашего организма, а так же, часто применяющийся для косметологических процедур. Речь идёт о тропическом фрукте- киви.

Сам по себе, плод родом из Китая и получил своё название благодаря новозеландскому селекционеру Александру Эллисону, который в свою очередь заметил, что плод по своему яркому цвету очень похож на всеми известную птичку киви. Так, а чем же всё таки полезен этот фрукт? Давай разбираться.

  1. Первое что нужно отметить, это его низкую каллорийность. В 100 гр киви содержится всего 48 кКал. В пример возьмём 100 гр яблок. В них содержится 52.1 кКал. Разница не большая, но для тех, кто следит за количесвом кКал, она важна. Что ж, двигаемся дальше.
  2. Второе- полезные свойства. Плод киви богат клетчаткой, аминокислотами, фруктозой и глюкозой, бета-каротином, витаминами С, Е, РР, А и витаминами группы В. В нем много кальция, йода, калия, фосфора, железа, магния, флавоноидов, энзимов, фолиевой кислоты и других фруктовых кислот, благодаря которым киви имеет кисло-сладкий вкус. Да, для человека, который не разбирается во всех этих витаминах, кажется, что это лишь набор слов, но поверьте, все эти ферменты и витамины ооооочень полезны для нашего организма.
  3. А вы знали, что ананас и киви имеют много общего? Помимо того, что они оба являются тропическими фруктами, они также содержат фермент, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи, тем самым улучшая пещеварение и помогая бороться с расстройствами желудка. Высокое содержание витамина С позволяет заменять фруктом цитрусовые. Говорят, если съесть после ужина киви, то не будет никакого ощущения тяжести в желудке или изжоги. А благодаря калию фрукт нормализует кровяное давление и является отличным средством в борьбе с атеросклерозом, а также снижает риски образования тромбов.
  4. Следующий факт, который нельзя не упомянуть, это свойство фрукта укреплять имуннитет, благодаря своей аскорбиновой кислоте. Тоесть, выходит, что если есть киви, уменьшится риск подцепить какую-то заразу:)
  5. А почему же его используют в кремах? Всё дело в том, что киви стимулирует выработку коллагена, что придаёт коже естественный блеск и отбеливающий эффект, подтягивает и тонизирует мышцы, подтягивает морщины. В этом заключается одно из его главных полезных свойств для женщин. Ах да, чуть не забыла. Косметологи уверяют, что делать маски киви в домашних условиях можно и даже нужно. Пара- тройка таких масочек в неделю- и ваша кожа заметно помолодеет.
  6. А вы знали как связанны камни в почках и киви? Нет, киви не образует камни в почках, а наоборот, помогает предотвратить их появление потому что имеет способность выводить соли из организма. Также киви помогает предотвратить выпадание волос, особенно у мужчин.
  7. Западные учёные уверяют- киви поднимает тонус организма и улучшает его работоспособность.

Конечно, всё на свете имеет свои пределы и нельзя увлекаться поеданием этого фрукта, поскольку может выработаться гипервитаминоз, чреватый диареей и развитием язвы желудка. Всё хорошо в меру :). Помните это.

Спасибо за то что дочитал(а) до конца! ♥

Еда
6,93 млн интересуются