Как я искала работу.
Как я уже писала выше, в Москву я вернулась из-за пандемии, исключившей любые возможности продолжать путешествие. В это время мне важно быть как можно ближе к детям и семье.
Пока я находилась дома в положенной самоизоляции, я приняла решение не сидеть просто так без дела, а выйти на работу со своими любимыми коровами. И я начала рассылать резюме. Если честно, я не на что особенно не рассчитывала, так как опыта практической работы на ферме (свою я, конечно, не считаю) у меня не было.
Но когда я стала просматривать вакансии и читать требования к соискателям, то оказалось, что я ещё ого-го😂
Типичная вакансия на ветврача (вет.фельдшера) звучала так: срочно требуется главный ветврач на ферму. Обязанности: (идёт перечень обязанностей на два листа, включающий не только диагностику и лечение терапевтических и гинекологических заболеваний, но и хирургию, и ортопедию). Требования к кандидату: образование с/х средне-специальное. Опыт работы НЕ требуется (сами научим). СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.
В переводе на русский, это значит, что если Вы не пьёте на рабочем месте, то это уже 90 процентов успеха.
В итоге, не успела я выложить своё cv, как мне стали звонить потенциальные работодатели. Пообщавшись со всеми в течение пары дней, и выбрав тех, с кем мы максимально поняли друг друга, я поехала на «кастинги» и просмотры. На это ушло ещё несколько дней.
На одном из интервью директор спросил меня: А Вы же женщина, Вы должны дома сидеть и борщ варить. Зачем Вам работать?
И ещё его же перл: И Вы, что, коров не боитесь? И, вот, прям так можете взять и зайти в коровник?
Мамадарагая... я, конечно, долго держалась и старалась не выходить за рамки профессиональной беседы, но в конце сказала ему, что ни в одной цивилизованной стране мира невозможно даже представить такие сексистские вопросы на рабочем интервью. Он засмеялся и сказал: слава Богу, мы в России. Ага...
Ещё один работодатель, общение с которым изначально было очень приятным, в последний момент отменил встречу, сказав, что он долго думал и пришёл к выводу, что я все-таки журналист и блогер в первую очередь. И, наверное, я не смогу работать в том объеме, в котором ему надо. No comment. Сэкономили время друг друга.
Я около 20 лет не работала «в штате» или на кого-то, кроме себя. И сейчас выбор «своего» работодателя для меня так же важен, как и состояние и расположение самой фермы.
Общение с моим настоящим работодателем сложилось легко и комфортно с первых минут телефонного разговора и только улучшилось при личной встрече. (Не смотря на то, что это был один из самых дальних от Москвы вариантов с очень неудобным транспортным сообщением).
И да, всем работодателям я честно говорю, что ферма моей мечты находится очень далеко от РФ, и как только опять откроются границы, я уеду. И единственное, что я могу обещать, это предупредить о своём уходе за месяц.
А пока... подходит к концу моя вторая неделя работы. И мне все очень нравится.
В следующих постах я расскажу о местных персонажах, о жизни и функционировании большой индустриальной фермы, о том, есть ли жизнь за 400 км от МКАД и на что это похоже, и, конечно, о коровах))
Если интересуют какие-то особые вопросы, пишите, пожалуйста, в группу при канале: https://t.me/cowsandlovers
(кнопочка ОБСУДИТЬ).
Всем радости драйва по жизни!