Когда привычные нам супы и борщи надоели, хочется попробовать что-то новенькое. Я поделюсь с вами замечательным рецептом сырного супа, от которого не оттянешь за уши.
Ингредиенты:
1. Куриное филе и мясо курицы на кости (для вкусного бульона) – 500 гр
2. Сырок плавленный КАРАТ – 2 шт
3. Картофель – 400 гр
4. Лук – 150 гр
5. Морковь – 200 гр
6. Сливочное масло (для зажарки)
7. Соль
8. Перец
9. Лист лавровый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
· Будем готовить суп в кастрюле объемом 3 литра. Кладем мясо и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, как только бульон начнет кипеть, добавляем 1 ч.л соли, 3 листика лаврового листа. Бульон нужно варить от момента закипания 20-30 мин. По истечении этого времени мясо вынимаем.
· Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками, морковку трем на терке и лук нарезаем кубиками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, сырки нарезаем маленькими кубиками, что бы он быстрее расплавлялся в супе.
· Делаем слабенькую зажарку моркови и лука на сливочном масле. Сначала на сковороду загружаем лук, затем морковь, главное, что бы лук стал прозрачным и не начал коричневеть. Зажарку немного подсолить и поперчить.
· Вернемся к нашему кипящему бульону, добавляем в него картофель, варим его после закипания минут 5-7. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 7 минут.
· Закинуть порезанное мясо, варить 3-4 мин. И наконец-то добавляем плавленный сыр, тщательно размешиваем, что бы он расплавился. По желанию посыпать зеленью и гренками.
Приятного аппетита!