В прошлый раз мы заваривали чай с двумя ягодами: клюквой и клубникой. И я рекомендовала ягоды не мять, а значит их потом выбрасывали вместе с заваркой.
Этот рецепт горячего напитка, из которого мы извлечем максимум соков и мякоти, чтобы в утиль ушли только шкурки.
Понадобится:
100г клюквы
100г клубники
120 г сахара
2 л воды
Если у вас мороженные ягоды, то перед закладкой не размораживать.
Воду довести до кипения, заложить ягоды, сахар, еще раз все закипятить, ягоды помять вилкой или толкушкой (только давите об дно кастрюли - клюква лопается и брызгается).
Готовый можно процедить через крупное сито.
Летом можно подавать этот напиток холодным, он хорош в любом температурном виде :)