Найти тему
Узник Металлоремонта

Что можно и нужно сделать из свиной вырезки при минимальном наборе продуктов.

По случаю, на днях, удалось немного подработать по своему прямому профилю и разжиться мясцом. Так что вместо благородного тушёного оленя курганского производителя, о котором я писал ранее, плавно переходим к тривиальной свиной вырезке. Нынче это большая радость и удача, господа! Взял я кило триста вырезки и задумался, чтобы из неё сваять? К таким вопросам нужно подходить творчески, но и соизмерять желаемое с бюджетом. Оценив содержимое холодильника и взвесив всё pro et contra, я пришёл к нехитрому и вкусному рецепту, который и воплотил в жизнь.

Всем доброго здоровья и хорошего дня! А, самое главное, правильного питания и позитивных эмоций!

Небольшой коллаж.
Небольшой коллаж.

Для соуса я беру сметану и майонез в равных долях. У меня давно завалялась бутылка тайского острого соуса, и пол-чайной ложки я добавляю в эту, да и не только в эту, смесь. Придаёт он блюдам пикантность и остроту. Дело это добровольное, можно добавлять кетчуп или горчицу, каждому на свой вкус. Мелко режу свежую кинзу и чеснок туда же, немного. Всё хорошенько перемешиваю, готово.

А духовка, господа, тем временем разогревается на 180 градусах. Нарезаю помидоры колечками, мелко режу репчатый лук и сыр кусками, такими по размеру, чтобы они накрыли мои стейки.

Собираю всё сразу на застеленном пергаментом противне. В своё время одна продавщица мясного магазина научила меня резать стейками свиную вырезку. Сначала просто делим её на куски, сантиметров по восемь, а затем делаем диагональный разрез, не до конца, каждого куска. Следом разворачиваем его и расправляем.

Итак, собираю всё прямо на противне. Раскладываю мясо, обильно кладу на каждый кусочек соус, посыпаю лучком, по колечку-два помидорки, и накрываю сыром. Посолить, поперчить можно сразу, ещё до сборки. И отправляю всё это в разогретую до 180 градусов духовку, где-то на 45-60- минут, до готовности. Смотрите галерею:

Получается довольно вкусно. Особенно это блюдо мне нравится на следующий день в холодном виде, из холодильника. Но если сделать в малом количестве, то до следующего дня оно может и не дожить! Всем приятного аппетита!

Да с солёным огурчиком!
Да с солёным огурчиком!

Спасибо что читаете и оставляете комментарии!

Подписывайтесь на канал , заходите на мой сайт . Всем большой рахмат и до новых встреч! Видео моих работ на YOUTUBE.

Из готовки:

Тушёный олень в ожидании плато.
Практичный плов.
Фастфуд уже дома.
Простая пицца на завтрак.
Мой рецепт супа гуляша.
Шашлык на карантине.
Хачапури по- аджарски.
Знатный супец из хороших продуктов.
Баранья нога на мангале.
Затушил мясо с овощами.

Просто рассказы :

Путешествие к Курскому вокзалу.
Покупка аккумулятора в период пандемии.
Собачники-короли района.
Пришлось доехать до работы.
Молодёжь верит в могущество технологии́.
Бесы в омуте.
История пропажи заказчика.
Работа и алкоголь.
Клиенты. Какими они бывают.
Экономика в экономном режиме.
За что не платили наши родители
Похищение просящего

Еда
6,23 млн интересуются