Найти тему

100 интересных космических фактов, которые поразят вас- 3 часть.

Расскажите, понравились ли вам наше путешествие и какие факты вас удивили. Ну что, продолжим путешествовать по космосу ?

Итак, начинаем путешествие во времени и пространстве!

-2

1) Плутон меньше, чем Россия.

Площадь поверхности Плутона составляет в 16 650 000 км², что эквивалентно 0,33 площади Земли. Площадь России — 17 098 242 км² — это гораздо больше, чем маленькая планетка на краю Солнечной системы.

-3

2) Согласно математике, белые дыры возможны, хотя пока мы не нашли ни одной.

Белая дыра - это гипотетическая область пространства-времени, в которую нельзя войти извне, хотя материя и свет могут вырваться изнутри. По сути, это обратная сторона черной дыры.

-4

3) На Венере больше вулканов, чем на любой другой планете в нашей солнечной системе.

На поверхности Венеры расположено более 1600 крупных вулканов, в том числе вулкан высотой 5 миль (Маат Монс).Однако, ни один из этих вулканов, как известно, не извергается в настоящее время, и большинство из них, вероятно, давно исчезло.

-5

4) Голубое свечение Урана происходит из-за газов в его атмосфере.

Атмосфера Урана состоит из водорода, гелия и метана.Метан в верхних слоях атмосферы Урана отфильтровывает весь красный свет от Солнца, но отражает синий свет Солнца обратно в космос, придавая ему синий вид.

-6

5) В нашей солнечной системе 4 планеты, известные как газовые гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

Газовый гигант - это большая планета, состоящая в основном из газов, таких как водород и гелий, и имеет относительно небольшое каменистое ядро.

-7

6) У Урана 27 лун.

У него есть 5 больших лун, и 22 маленьких луны. Титания является самой большой из лун Урана и является восьмой по величине луной в нашей солнечной системе со средним диаметром 980,5 миль (1578 километров).

-8

7) Из-за своего уникального наклона, сезон на Уране эквивалентен 21 земному году.

-9

8) Тритон, спутник Нептуна, вращается в противоположную сторону планеты.

Тритон - единственная большая луна у Нептуна.

Это известно как ретроградная орбита, и астрономы не уверены, почему Тритон вращается вокруг Нептуна таким образом.

-10

9) Тритон постепенно приближается к планете, на которой он вращается.

Ученые полагают, что когда Тритон в конечном итоге окажется слишком близко к Нептуну, он будет разорван гравитацией планеты и потенциально может создать еще одно кольцо вокруг Нептуна, что даст ему больше колец, чем Сатурну.

-11

10) В космосе звезд больше, чем песчинок в мире.

Звезд на ночном небе в 10 раз больше, чем песчинок на Земле, при этом 70 телескопических звезд можно увидеть с Земли через телескоп. Чтобы поместить это в числа, 70 секстиллионов это: 70 000 000 000 000 000 000 000 (Как вы думаете, как ученые считали песчинки на земле?)

Оцените факты, которые мы подобрали.

И расскажите про этот пост - друзьям.

Спасибо, за то что читаете нас!