Найти тему

Проба пера! Пробую рецепт яблочного пирога "Три стакана".

Когда сидишь дома, так и тянет готовить и есть, есть и готовить!

Бесконечный процесс просто. 😅

Так как сейчас я в режиме экономии денег, решила пробовать и готовить простые и недорогие рецепты. Нашлось пару яблок, поэтому я взялась приготовить что-нибудь из ингредиентов, которые имеются дома и мой выбор пал на рецепт яблочного пирога "Три стакана".

Для приготовления этого пирога, я взяла:

- 5 яблок;

- стакан манки;

- стакан муки;

- стакан сахара;

- 2 чайные ложки корицы;

- 1 чайную ложку лимонной цедры;

- 1 чайную ложку имбиря;

- 1 чайную ложку разрыхлителя;

- сливочное масло ( у меня оставалось где-то около 100гр.)

Пока буду подготавливать слои для пирога, поставила разогреваться духовку на 180 градусов и убрала сливочное масло в холодильник, чтобы оно не подтаяло.

1. Для начала нужно приготовить сухой слой!

Для этого в отдельной посуде смешиваем, содержимое стаканов, а именно манку, муку, сахар и добавляем туда же разрыхлитель. Все перемешиваем.

-2

2. После того, как сухие ингредиенты перемешаны, распределяем их по трем стаканам в равных пропорциях.

-3

3. Далее займёмся яблоками!

Натираем все яблоки на крупной тёрке. ( Если есть лимон, можно сбрызнуть их, чтобы не потемнели).

-4

4. Добавляем к натёртым яблокам специи (корицы, лимонная цедра, имбирь), перемешиваем.

-5

5. Берём форму и тщательно смазываем сливочным маслом.

-6

6. Теперь приступаем к самой веселой части, распределению слоёв!

Первый слой из сухой смеси. Высыпаем полностью первый стакан и распределяем.

-7

7. Следующий слой-яблочный!

Далее снова-сухой, затем яблочный и последний слой тоже сухой.

-8

8. На последний сухой слой натираем на крупной тёрке сливочное масло.

-9

9. Ставим пирог в разогретую духовку на средний уровень. Засекаем время на таймере минут на 50-75 и уходим заниматься своими делами!(У меня готовился 75 минут.)

По истечении времени, достаём пирог из духовки и ставим остужаться!🍰🍰🍰

-10

10. Как пирог остынет, аккуратно снимаем форму, отрезаем себе кусочек и наслаждаемся! (Не забываем поставить чайник и сделать большую кружку чая😋)

Пирог получается лёгкий, в меру сладкий и с хрустящей корочкой.

-11

Еда
6,93 млн интересуются