Когда сидишь дома, так и тянет готовить и есть, есть и готовить!
Бесконечный процесс просто. 😅
Так как сейчас я в режиме экономии денег, решила пробовать и готовить простые и недорогие рецепты. Нашлось пару яблок, поэтому я взялась приготовить что-нибудь из ингредиентов, которые имеются дома и мой выбор пал на рецепт яблочного пирога "Три стакана".
Для приготовления этого пирога, я взяла:
- 5 яблок;
- стакан манки;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 2 чайные ложки корицы;
- 1 чайную ложку лимонной цедры;
- 1 чайную ложку имбиря;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- сливочное масло ( у меня оставалось где-то около 100гр.)
Пока буду подготавливать слои для пирога, поставила разогреваться духовку на 180 градусов и убрала сливочное масло в холодильник, чтобы оно не подтаяло.
1. Для начала нужно приготовить сухой слой!
Для этого в отдельной посуде смешиваем, содержимое стаканов, а именно манку, муку, сахар и добавляем туда же разрыхлитель. Все перемешиваем.
2. После того, как сухие ингредиенты перемешаны, распределяем их по трем стаканам в равных пропорциях.
3. Далее займёмся яблоками!
Натираем все яблоки на крупной тёрке. ( Если есть лимон, можно сбрызнуть их, чтобы не потемнели).
4. Добавляем к натёртым яблокам специи (корицы, лимонная цедра, имбирь), перемешиваем.
5. Берём форму и тщательно смазываем сливочным маслом.
6. Теперь приступаем к самой веселой части, распределению слоёв!
Первый слой из сухой смеси. Высыпаем полностью первый стакан и распределяем.
7. Следующий слой-яблочный!
Далее снова-сухой, затем яблочный и последний слой тоже сухой.
8. На последний сухой слой натираем на крупной тёрке сливочное масло.
9. Ставим пирог в разогретую духовку на средний уровень. Засекаем время на таймере минут на 50-75 и уходим заниматься своими делами!(У меня готовился 75 минут.)
По истечении времени, достаём пирог из духовки и ставим остужаться!🍰🍰🍰
10. Как пирог остынет, аккуратно снимаем форму, отрезаем себе кусочек и наслаждаемся! (Не забываем поставить чайник и сделать большую кружку чая😋)
Пирог получается лёгкий, в меру сладкий и с хрустящей корочкой.