Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Сегодня хочу с вами поговорить по поводу домашней выпечки. Вообще я конечно не любитель возиться с тестом, да и с духовкой я не дружу. Но так как в семье у меня трое мужчин, то всё же приходится мне потрудиться. А ещё меня очень выручает моя хлебопечь.
Хлеб получается очень вкусный с хрустящей и поджаренной корочкой. Одной булки нам хватает примерно на 2 дня. Основные ингредиенты, которые используются при выпекании в хлебопечке - это конечно же мука, молоко, масло и дрожжи. И кстати, вариантов выпекания хлеба очень много.
Я исхожу из тех продуктов, которые у меня есть в наличие . Если есть молоко значит будет хлеб на молоке, если нет, тогда подойдёт простая вода. Если нет сливочного масла, то подойдет и подсолнечное масло. И чем проще рецепт, тем вкуснее получается хлеб.
Ещё одним обязательным ингредиентом является сахар. Но его я заменила на мёд.
И получается ни чем не хуже, а ещё даже вкуснее. Мёд у нас используется всегда и везде. Получается и вкусно, и полезно одновременно.
Если задуматься об экономии денежных средств, то себестоимость выпекания домашнего хлеба я не подсчитывала. Но хочу заметить, что при походе за хлебом в любой магазин, денег потратится в разы больше. Так как одним хлебом никогда не отделаешься, а наберешь ещё много всего нужного и ненужного. Вот поверьте, проверено на себе.
Так, что покупайте хлебопечь, если у кого ещё нет, пеките хлеб и наслаждайтесь его домашним вкусом.
Кстати пасхи в этом году я решила тоже приготовить сама. Ну как сама. В хлебопечке разумеется. Спасибо и на них имеется рецепт.
Спасибо, что дочитали меня до конца.
Надеюсь , что кому-то была полезна эта статья.
Подписывайтесь, комментируйте, буду рада любой активности.
С любовью, ваша Kate G.