До празднования победы чуть больше недели и традиционно в праздники два главных канала страны будет показывать различные военные драмы и сериалы. «Россия-1» уже представила свой сериал «Чёрное море», рассказывающий о команде разведчиков, которые должны распутать сложную паутину событий заговора немецких шпионов.
Дабы не сдавать позиции и повысить рейтинги на 9 мая «Первый канал» выпускает свой ответ «России-1», а именно 3 сезон сериала «Диверсант», рассказывающий о продолжении истории отважной троицы.
Первый сезон мини-сериала «Диверсант» вышел ещё в далёком 2004 году, но по качеству съёмки и сценарию точно не уступает современным полнометражным военным фильмам. Сериал быстро получил народную любовь и премьера 2 сезона была лишь только вопросом времени. В 2007 вышел «Диверсант: Конец войны», который получил большее количество серий и сделал сериал одним из лучших кинокартин о Великой Отечественной войне.
После смерти Владислава Галкина в 2010 году уже никто не думал, что 3 сезон «Диверсанта» когда-то выйдет в свет, ведь именно он был харизматичным лидером храброй троицы. Но, в погоне за высокими рейтингами, Первый канал начал разработку нового сезона, чтобы успеть показать сериал на 9 мая.
Вроде бы всё хорошо, сериал получил продолжение и мы вновь увидим любимых разведчиков, но всё не так радужно, как хотелось бы. Хоть и режиссёр утверждает, что Калтыгин появится в сериале, мало верится, что это будет полноценная замена Галкина, и скорее всего, на Калтыгина будет просто жалко смотреть.
Само название «Крым» в современных реалиях выглядит как очередная государственная пропаганда, наподобие драматического боевика «Крым» (2017) и мелодрамы «Крымский мост. Сделано с любовью!» (2018). Да, события второго сезона разворачивались на полуострове, но всё же кажется, что режиссёра настоятельно попросили проявить свою гражданскую позицию.
В первой части Филатову и Бобрикову было чуть больше 20 лет и актёры на тот момент более или менее подходили под эти роли. Действие 3 сезона проходит после падения Севастополя, то есть примерно между 1 и 2 сезоном, а это значит, что времени прошло совсем немного. Но на данный момент Бардукову и Плётнову идёт четвёртый десяток, создатели никак не смогут вернуть им их прежний возраст.
Сейчас стало модно дарить жизнь легендарным картинам времени 90-х и нулевых, но сможете ли вы назвать хоть один проект, который получился действительно достойным после воскрешения? Я не могу, и мне кажется, что логично было бы всё завершить на 2 сезоне, я был готов пересматривать этот сериал каждый год и мне не нужно было продолжение.