Найти тему
Вкуснофф

Мясо в кисло-сладком соусе с ростками бамбука и фасолью

Оглавление

Всем доброго дня. Самое главное в приготовлении блюд это сочетание продуктов. Сегодня будем готовить свинину с очень вкусным соусом. Уверен понравится всем.

Для начала приготовим тот самый кисло сладкий соус.

Ингредиенты на 500 гр.:

1. Морковь 1 шт. ( не большая)
2. Лук репчатый 1 шт.
3. перец красный сладкий 1/2
4. Томатная паста 100-150 гр.
5. Кукурузный крахмал 2-3 ч. л. (смотрите по консистенции)
6. Сироп консервированного ананаса 100 мл.
7. Ананас консервированный 2 колечка
8. Я добавляю консервированные ростки бамбука ( добавляет изюминку) ( можно и без них)
9. Петрушка мелко рубленная
10. Соль, сахар по вкусу
11. Специи по вкусу ( иногда добавляю в этот соус итальянские травы)
12. Вода около 200 мл.

Итак начнем готовить соус:

Морковь нарезать тонкими колечками либо соломкой. Лук нарезать полукольцами. Перец сладкий порезать соломкой. Все эти овощи обжариваем в течении 5-7 минут на большом огне.

Далее добавляем к овощам томатную пасту и пассируем на медленном огне минут 5.

Теперь добавляем сироп ананаса, воду, порезанные ломтики ананаса, ростки бамбука, крахмал, специи и зелень, соль и сахар.

Обязательно пробуйте на вкус. Все любят разную степень солености, сладости и перчености!

Тушим соус на медленном огне, постоянно помешивая минт 7-10.

Все наш ароматный соус готов. Он подойдет не только к мясу, но и к птице.

Я обычно заготавливаю такой соус в зиму, добавив немного уксуса.

-2

Теперь перейдем к приготовлению мяса в кисло сладком соусе.

Нам понадобиться свинина 500 гр
Соус 500 гр

Мясо нарежем на мелкие кубики.

-3

Обжариваем на большом огне в течении минут 7-10.

-4

Далее добавляем соус.

-5

Можно добавить немного воды или бульона.

-6

Тушим все минут 10-15 под крышкой.

Многие наверное скажут простой гуляш с подливой. Но я бы поспорил с этим соусом получается очень изысканное второе блюдо.

Которое хорошо будет сочетаться с картофелем фри. Так же хорошо сочетается со стручковой фасолью.

-7

Рецепт приготовления фасоли простой либо обжарить, либо отварить в течении 10-15 минут. Довольно таки полезный продукт.

-8

Получается просто пальчики оближешь. Всем советую.

Приятного вам аппетита!

Поставьте лайк, что бы оценить статью. А что бы быть в курсе вкусных рецептов и интересных обзоров подписывайтесь на канал!