Всем доброго дня. Самое главное в приготовлении блюд это сочетание продуктов. Сегодня будем готовить свинину с очень вкусным соусом. Уверен понравится всем.
Для начала приготовим тот самый кисло сладкий соус.
Ингредиенты на 500 гр.:
1. Морковь 1 шт. ( не большая)
2. Лук репчатый 1 шт.
3. перец красный сладкий 1/2
4. Томатная паста 100-150 гр.
5. Кукурузный крахмал 2-3 ч. л. (смотрите по консистенции)
6. Сироп консервированного ананаса 100 мл.
7. Ананас консервированный 2 колечка
8. Я добавляю консервированные ростки бамбука ( добавляет изюминку) ( можно и без них)
9. Петрушка мелко рубленная
10. Соль, сахар по вкусу
11. Специи по вкусу ( иногда добавляю в этот соус итальянские травы)
12. Вода около 200 мл.
Итак начнем готовить соус:
Морковь нарезать тонкими колечками либо соломкой. Лук нарезать полукольцами. Перец сладкий порезать соломкой. Все эти овощи обжариваем в течении 5-7 минут на большом огне.
Далее добавляем к овощам томатную пасту и пассируем на медленном огне минут 5.
Теперь добавляем сироп ананаса, воду, порезанные ломтики ананаса, ростки бамбука, крахмал, специи и зелень, соль и сахар.
Обязательно пробуйте на вкус. Все любят разную степень солености, сладости и перчености!
Тушим соус на медленном огне, постоянно помешивая минт 7-10.
Все наш ароматный соус готов. Он подойдет не только к мясу, но и к птице.
Я обычно заготавливаю такой соус в зиму, добавив немного уксуса.
Теперь перейдем к приготовлению мяса в кисло сладком соусе.
Нам понадобиться свинина 500 гр
Соус 500 гр
Мясо нарежем на мелкие кубики.
Обжариваем на большом огне в течении минут 7-10.
Далее добавляем соус.
Можно добавить немного воды или бульона.
Тушим все минут 10-15 под крышкой.
Многие наверное скажут простой гуляш с подливой. Но я бы поспорил с этим соусом получается очень изысканное второе блюдо.
Которое хорошо будет сочетаться с картофелем фри. Так же хорошо сочетается со стручковой фасолью.
Рецепт приготовления фасоли простой либо обжарить, либо отварить в течении 10-15 минут. Довольно таки полезный продукт.
Получается просто пальчики оближешь. Всем советую.
Приятного вам аппетита!