Каждая уважающая себя хозяйка обязательно должно испечь булочки Синнабон по этому рецепту!
Давайте разбираться какие ингредиенты нам понадобятся:
ТЕСТО
600 грамм муки
2 яйца
250 мл молока
80 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
7 грамм дрожжей (у меня сухие)
2/3 чайных ложки соли
НАЧИНКА
120 грамм сахара
12 грамм корицы
90 грамм сливочного масла
ПОМАДКА
170 грамм сливочного сыра
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
Ну а теперь переходим к самому интересному - приготовлению!
Делаем тесто.
Муку смешиваем с дрожжами. Отдельно взбалтываем яйца с сахаром и солью. Вливаем в муку. Добавляем также растопленное масло и тёплое молоко и замешиваем тесто. На дно миски посыпаем муку, кладём готовое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для поднятия. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Когда тесто подошло.
Кладём его на стол пересыпанный мукой, немного разминаем в пласт, и даём отдохнуть минут 15. В это время делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу, хорошо перемешиваем. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем размягченным маслом и посыпаем сахарно коричной смесью.
Затем сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на небольшие брусочки. В форму для запекания с высокими бортиками насыпаем немного муки. Выкладываем рулетики плотненько друг к другу и отставляем в сторону. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Когда духовка разогрелась ставим булочки на 25-30 минут.
Делаем помадку.
Взбиваем сливочное масло с пудрой до пышности. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Готовые булочки смазываем помадкой (половину нормы). Дать постоять 5 минут и смазать оставшейся помадкой!
Вкуснейшие Синнабоны готовы! Заваривайте чай, зовите родных к столу и угощайтесь!
Сохраните рецептик, чтобы не забыть)