Как же правильно выбирать финики, какие финики не обработаны сахарным сиропом?
На фото слева, финики без косточки, по ним сразу видно, что их обработали сахарным сиропом. Они даже стали немного прозрачными, как карамельки.
А вот те, что справа, обработаны ли сиропом, как считаете? Похоже, что тоже да!
Поделитесь своими наблюдениями в комментариях. Я обычно покупаю иранские финики, они продаются в коробках в небольших ларьках с фруктами/сухофруктами. Но можно встретить и в супермаркетах. Они темные, мягкие, не блестят.
Вот такие, как на фото ниже.
В интернете пишут:
"Плоды не должны слипаться. Если липкие, значит обработаны сиропом." Не соглашусь. Финики богаты сахарами натурального происхождения, за счет которых, плоды также могут быть липкими. Вспомните сладкую сочную грушу или персик, после них тоже руки липкие!
"Финики не должны блестеть, Плоды не должны быть жирными. У них отсутствует скользкость"
Вот здесь, пожалуй, соглашусь. Если у фиников блеск на поверхности, как у карамельки, то скорее всего, их обработали сиропом. Насчет жирности, сухофрукты любят обрабатывать растительным маслом, даже на некоторых упаковках стали писать об этом.