Найти тему
Грызуньчик

Простые панкейки!

Оглавление

Привет всем любителям готовки! Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить простые и вкусные панкейки.

Ингредиенты:

1. Молоко - 210мл (г)

2. Яйцо - 1 шт.

3. Мука - 200г

4. Разрыхлитель - 5г ( 1 ч. ложка)

5. Масло растительное - 25г (2ст. ложки)

6. Сахар - 30г. (2ст. ложки)

7. Соль - 1/2 чайной ложки

Из указанного количества ингредиентов может получится 12-15 блинчиков диаметром 7-8 см.

Приготовление

С указанным количеством сахара панкейки получаются не очень сладкие, подойдут для тех кто ест их со сладким сиропом. Пэтому для сладкоежек советую добавлять больше сахара.

В ёмкость в которой будем делать тесто для панкейков, взбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите можете добавить ванильный сахар, то добавляйте сейчас.

Схема приготовления на фото.
Схема приготовления на фото.

Перемешиваем миксером или венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

-2

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпте их сейчас, лучше тоже их просеивать.

-3

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнет развиваться клейковина и панкейки могут получится не мягкие, а резиновые. Всё, тесто готово, оно не очень густое и довольно хорошо течет.

-4

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Лейте тесто в середину блиньчика, оно будет хорошо растекаться. Блиньчики довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз.

-5

Если на поверхности налитого теста начнут появляться пузырьки, это значит что пора переворачивать наш панкейк. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё жидкий — снижайте огонь.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Панкейки готовы не ждите пока они остынут, ешьте их сразу.

Можете полить панкейки сиропом и посыпать ягодами!
Можете полить панкейки сиропом и посыпать ягодами!

Приятного аппетита!