Привет всем любителям готовки! Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить простые и вкусные панкейки.
Ингредиенты:
1. Молоко - 210мл (г)
2. Яйцо - 1 шт.
3. Мука - 200г
4. Разрыхлитель - 5г ( 1 ч. ложка)
5. Масло растительное - 25г (2ст. ложки)
6. Сахар - 30г. (2ст. ложки)
7. Соль - 1/2 чайной ложки
Из указанного количества ингредиентов может получится 12-15 блинчиков диаметром 7-8 см.
Приготовление
С указанным количеством сахара панкейки получаются не очень сладкие, подойдут для тех кто ест их со сладким сиропом. Пэтому для сладкоежек советую добавлять больше сахара.
В ёмкость в которой будем делать тесто для панкейков, взбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите можете добавить ванильный сахар, то добавляйте сейчас.
Перемешиваем миксером или венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпте их сейчас, лучше тоже их просеивать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнет развиваться клейковина и панкейки могут получится не мягкие, а резиновые. Всё, тесто готово, оно не очень густое и довольно хорошо течет.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Лейте тесто в середину блиньчика, оно будет хорошо растекаться. Блиньчики довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз.
Если на поверхности налитого теста начнут появляться пузырьки, это значит что пора переворачивать наш панкейк. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё жидкий — снижайте огонь.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Панкейки готовы не ждите пока они остынут, ешьте их сразу.
Приятного аппетита!