Найти тему

Клюквенный морс

Оглавление

Клюквенный морс - это источник витаминов и тонизирующее средство для организма. Рекомендуется детям и кормящим мамам. Положительно сказывается на работе мозга, снижает температуру и повышает иммунитет. Напиток прекрасно утолит жажду в летний день.

Ингредиенты:

  • клюква: 500 гр (рекомендуется использовать свежую клюкву, но подойдет и замороженная)
  • сахар: 300 гр (количество сахара можно варьировать, в зависимости от вкуса)
  • вода: 2 литра (берите очищенную кипяченную воду)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Морсы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разминаем клюкву.

    Клюкву необходимо вымыть и размять толкучкой до образования пюре.
Клюкву необходимо вымыть и размять толкучкой до образования пюре.

Шаг 2: Отжимаем сок.

    Возьмите марлю и сложите в несколько слоев, поверх положите получившуюся кашицу и аккуратно отожмите в неметаллическую посуду. Остатки кашицы разбавьте небольшим количеством воды и снова отожмите. У Вас получился концентрированный клюквенный сок. Теперь только осталось разбавить его водой и добавить сахар.
Возьмите марлю и сложите в несколько слоев, поверх положите получившуюся кашицу и аккуратно отожмите в неметаллическую посуду. Остатки кашицы разбавьте небольшим количеством воды и снова отожмите. У Вас получился концентрированный клюквенный сок. Теперь только осталось разбавить его водой и добавить сахар.

Шаг 3: Подаем.

    Для лечебного свойства напиток необходимо разогреть. А если Вы хотите утолить жажду, добавьте лед и веточку перечной мяты.  Приятного Вам аппетита!
Для лечебного свойства напиток необходимо разогреть. А если Вы хотите утолить жажду, добавьте лед и веточку перечной мяты. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Клюквенный морс

★ Другие рецепты в категории Напитки и Морсы

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются