Найти в Дзене

Вкусно! Топ-5 наименований розового винограда

Этот виноград выращивают во всех странах, которые практикуют виноделие. Помимо этого важного качества, ягоды красного винограда содержат более 150 биологически активных веществ. Одними из важных являются: антоцианы, флавоноиды и катехины. Красный, розоватый оттенок кожуре и мякоти придают именно антоцианы. Они повышают иммунитет, сопротивляемость организма инфекциям, противодействуют онкологическим заболеваниям. Флавоноиды и катехины также влияют на состояние иммунной системы. Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Также ягоды красного виноград – это кладезь самых важных витаминов.

1. «Арочный». Столовая гибридная форма винограда, раннего срока созревания 115-120 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупные 400-600 г, цилиндроконические, плотные, хорошо выполненные и выровненные по массе. Ягоды крупные 17-18 x 24-25 мм, овально-сосковидные, розовые, на солнце красного цвета, гармоничного вкуса, с плотной мясистой мякотью.

2. «Багровый». Кусты сильнорослые. Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая и на толстой одеревесеневшей плодоножке, средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения . Ягоды очень крупные, ровные 35-36х25-26 мм. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, хрустящая кожица при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом.

3. «Виктория». Новинка 2020. Виктория - столовая форма винограда раннего срока созревания с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-125 дней. Грозди крупные и очень крупные, 500-700г и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды крупные, 6-7,5г, 27x22 мм, овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса.

4. «Ранний розовый». Столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания 105-115 дней после начала роста.Размер ягод крупный, форма округлая, цвет темно-розовый. Одна ягодка весит примерно 5 г.Размер кустов данного сорта средний, грозди длинные, не сильно густые.Морозы вплоть до -23 градусов не вызывают гибель этого сорта. Также он стойкий к таким болезням, как милдью, оидиум, серая гниль.

5. «Феномен». Новинка года. Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания 115-125 дней. Для этого сорта характерны овальные и достаточно крупные виноградины, которые привлекают своим желтым цветом с янтарным оттенком. Вес каждой ягодки, покрытой плотной кожицей может достигать 7 г. Сочная мякоть очень мясистая и имеет яркий гармоничный вкус.

Все сорта представлены в ассортименте агрофирмы #СеменаАлтая. Все саженцы винограда компании – собственного производства, обладают прекрасной зимостойкостью (выдерживают морозы до – 45 градусов) и ранним сроком созревания.

Спрашивайте наши саженцы в оптовых магазинах Вашего города, заказывайте тут, и радуйтесь урожаю каждый год!