Учебный год в российских школах должен быть завершен к 1 мая. Об этом заявил глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, комментируя интервью министра просвещения РФ Сергея Кравцова. Глава министерства, в частности сообщил, что решение о переводе школ на дистанционное обучение было принято несмотря на то, что многие школы к этому были не готовы. «Не все школы и не все учителя были к этому готовы». По словам Кравцова, министерство исходило из приоритета здоровья детей и учителей.
«Не надо смешивать два вопроса: закрытие школ и удаленное обучение. Первое – жестокая необходимость, без второго можно и нужно было обойтись. Переход в онлайн как раз и стал испытанием для детей, учителей и их здоровья. Кроме того, если министр знал, что часть - а на самом деле большинство – школ не вытянут дистанционное обучение, он заведомо поставил наших школьников в неравное положение, грубо нарушив принцип всеобщности образования», - отметил Сергей Миронов.
По мнению Сергея Миронова, Министeрству просвещения надо набраться мужества и прекратить этот всероссийский стресс, - сообщает пресс-служба парламентария.
И шкoльники, и педагoги пo-разному восприняли дистанционное обучение, но как в соцсетях, так и в мессенджерах родители делились массой проблем, с которыми пришлось столкнуться. Среди них плохой интернет, отсутствие технических устройств для обучения, особенно, если в семье несколько школьников, хаотичность в использовании платформ, необходимость, в отсутствие прогулок, целыми днями сидеть за компьютерами.
Практически все родители отмечали, что у школьников времени на обучение стало уходить в разы больше. Впрочем, на то же указывали преподаватели.