Оригинальный рецепт настоящей итальянской пиццы.
Известно, что рецепт этой пиццы появился еще в 1660 году, но почему пиццу назвали «4 сезона»? Все просто: повар разделил лепешку на 4 сектора и разложил сразу 4 начинки, каждая из которых напоминала ему об определённом времени года. Если у вас другие ассоциации с временами года - творите, создавайте новые рецепты!
Нам понадобится:
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 250 г
- Оливки 10 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Помидоры черри 8 шт.
- Тесто для пиццы
- Шампиньоны 100 г
Для соуса:
- Базилик сушеный 1 ч.л
- Томаты протертые 100 г
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Готовим ингредиенты. Ветчину и шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, оливки на половинки. Моцареллу натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Готовим соус: смешиваем протертые томаты, чеснок пропущенный через пресс и базилик.
3. Выстилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой.
4. Тонко раскатываем заготовку теста, выкладываем на противень и обильно смазываем соусом.
5. Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем начинку, зрительно разделив пиццу на 4 части. По часовой стрелке: ветчина, шампиньоны, оливки и помидоры.
6. Отправляем в разогретую до 250°C духовку на 8 минут.
7. Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!