Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Пицца 4 сезона

Оригинальный рецепт настоящей итальянской пиццы.

Известно, что рецепт этой пиццы появился еще в 1660 году, но почему пиццу назвали «4 сезона»? Все просто: повар разделил лепешку на 4 сектора и разложил сразу 4 начинки, каждая из которых напоминала ему об определённом времени года. Если у вас другие ассоциации с временами года - творите, создавайте новые рецепты!

Нам понадобится:

  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 250 г
  • Оливки 10 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Тесто для пиццы
  • Шампиньоны 100 г

Для соуса:

  • Базилик сушеный 1 ч.л
  • Томаты протертые 100 г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

1. Готовим ингредиенты. Ветчину и шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, оливки на половинки. Моцареллу натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.

2. Готовим соус: смешиваем протертые томаты, чеснок пропущенный через пресс и базилик.

3. Выстилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой.

4. Тонко раскатываем заготовку теста, выкладываем на противень и обильно смазываем соусом.

5. Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем начинку, зрительно разделив пиццу на 4 части. По часовой стрелке: ветчина, шампиньоны, оливки и помидоры.

6. Отправляем в разогретую до 250°C духовку на 8 минут.

7. Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!