Пожилые люди имеют в первую очередь нуждаются в профилактике. Это имеет смысл, потому что пенсионеры с хроническими заболеваниями подвергаются некоторому риску. В любом случае, не о чем беспокоиться, кто хочет подать заявление на пенсию, кто хочет перейти на пенсию или решить проблемы с пособиями или нетрудоспособностью. Из-за сложной ситуации государство немедленно внесло изменения в законы, касающиеся пожилых людей. Рассмотрим основные изменения для пожилых людей.
Будут введены льготы и дополнительные сборы
Почти все взрослые имеют льготы, но некоторые из них должны быть подтверждаться неоднократно. Это также относится к оказанию помощи. Каждые шесть месяцев пенсионерам следует обращаться к сотрудникам службы безопасности жителей и предоставлять информацию о доходах, чтобы повысить привилегию на следующие шесть месяцев.
В нынешних условиях это практически невозможно сделать, особенно для пожилых людей. Таким образом, было внесено законодательное заявление, которое расширяет право на автоматическое получение льгот на срок до шести месяцев, если сроки переходят с 01.04.2020 по 01.10.2020. Поэтому, чтобы получить данную привилегию до 1 октября, вам не нужно обращаться в органы социального обслуживания. С учетом решения Совета России от 420 ноября от 2 апреля 2020 года.
Из-за перелома этой ситуации в результате распространения вируса Covid-19 в регионе возникла проблема внедрения пожилых людей в определенные районы штата, если они проходят самообучение. В настоящее время существует 6 регионов (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ Югры). Понятно, что такие дополнительные пособия скоро будут доступны по всему штату, и ставки будут зависеть от региона.
Как насчет пенсий
Пожилые люди, живущие за пределами России, столкнулись с трудностями. Суть в том, что каждый год зарубежные пенсионеры хотят продемонстрировать свою способность получать пенсию. В связи с наложенными ограничениями в настоящее время это трудно сделать, например, чтобы оправдать необходимость явиться в ПФР или предоставить свидетельство представителя или представителя в министерстве иностранных дел или в посольстве. Поэтому возникает много вопросов от таких пожилых людей и их родственников.
Для решения этой проблемы пенсионеры решили продолжать оплачивать пенсию без доказательств до 1 июня 2020 г. Поэтому пожилые люди, живущие за границей или в северном регионе, не могут беспокоиться. Если что-то не получится, время будет продлено.
Как известно, с 1 июля 2020 года обязательными условиями работы для ввода пенсионной и платежной карты будет наличие карты в государственной платежной системе МИР. Однако непростая ситуация побудила Центральный банк России внести некоторые изменения. Согласно письму в Центральный банк России от 23 апреля 2020 года №-после 04-45/81, банкам разрешено передавать карту другим держателям карт после 1 июля. Это можно сделать с 1 октября, 2020.
По этой причине, если у пожилых людей не было карты МИР, они будут продолжать получать свои пенсии и другие кредитные карты до 01.10.2020. В результате им не нужно будет ехать в банк по мере необходимости.
Информация для инвалидов,получающих пенсию
Согласно Правилам Российской Федерации от 9 апреля 2020 года инвалидность продолжается без дальнейшего расследования в течение следующих шести месяцев. Это относится к людям с ограниченными возможностями, у которых период размышлений с 1 марта по 1 октября. Соответственно, если инвалидность заканчивается в июле 2020 года, оценка будет перенесена на январь 2021 года.
Будьте здоровы и берегите себя!
Спасибо за Ваше внимание!
Если мне понравился пост, я предлагаю вам присоединиться к обсуждению, поделиться на веб-сайте чата.