Найти тему
AllFinance

Почему у нас не заканчивается еда во время коронавирусной пандемии

  • Мы живем в период, когда многие юрисдикции закрыли практически всю несущественную торговлю. Люди работают на дому или были временно уволены.

Мы видели, как спешки с едой и продуктами питания, такими как туалетная бумага и дезинфицирующее средство для рук, приводили к некоторой кратковременной нехватке в магазинах.

  • Некоторые ставят под сомнение устойчивость нашей продовольственной системы и возможность того, что у нас кончится еда. Легкий ответ заключается в том, что у нас не заканчивается еда. Наша продовольственная система доказала свою надежность и устойчивость, а дефицит основывается на спросе, а не на предложении.

У нас есть дешевая еда. Не всегда так кажется, но канадцы тратят на еду самую низкую в мире долю нашего дохода. Канадцы, которые не живут в отдаленных общинах, имеют изобилие безопасной и доступной пищи. У нас также есть невероятное разнообразие доступных продуктов питания.

Магазины пополняют запасы

Да, мы видели некоторый дефицит на полках продуктовых магазинов. Но мы видели, что магазины регулярно пополняются, и ожидаем, что система наверстает упущенное.

  • Процесс "точно в срок", используемый в нашей продовольственной системе, на самом деле, не является уникальным для цепей поставок продовольствия. Она основана на производстве и отгрузке продукции для удовлетворения ожидаемого спроса. Это зависит от точных прогнозов и бесперебойной доставки.

Мы наблюдаем значительный всплеск спроса, так как люди покупают большие количества в ожидании того, что они будут дома в течение длительного времени. Это усугублялось паническими закупками, когда люди видели дефицит в магазине или слышали о нехватке в новостных репортажах. Продукты быстро пополняются, даже несмотря на то, что часто они быстро ломаются.

  • Достаточно скоро мы увидим возвращение к некоторому подобию нормальности - по крайней мере, в отношении запасов продовольствия в магазинах. Этому способствует политика магазинов, ограничивающая количество, которое люди могут приобрести.

Спрос на такие вещи, как дезинфицирующие средства для рук, продолжает оставаться высоким. Спрос на другие продукты питания, вероятно, стабилизируется относительно быстро, даже если люди будут продолжать держать дополнительные запасы в домашних условиях. В продовольственных магазинах наблюдается рост спроса на продукты питания, поскольку рестораны закрыты, но это просто смещает спрос с распределения продуктов питания на распределение в супермаркетах, и не приводит к дефициту предложения продуктов питания.

Мы также видим более крупные индивидуальные заказы на покупку, так как потребители сводят к минимуму количество раз, когда им приходится ходить в продуктовый магазин.

  • Хотя в продуктовых магазинах был некоторый дефицит, мы также видели сообщения о том, что фермеры сбрасывают молоко или вспахивают посевы.

  • Это вызвано необходимостью корректировки продовольственной системы. По мере того, как спрос на продукты питания снижается, он увеличивается в розничной торговле. Так почему же молоко сбрасывают и почему косят зерновые?
https://www.pinterest.ru/pin/353040058287383569
https://www.pinterest.ru/pin/353040058287383569

  • Переработчики молока потеряли значительную часть своего рынка во время пандемии, оставив молочным фермерам никого, кто мог бы забрать их молоко, и заставив некоторых фермеров сбрасывать его.

Это связано с тем, что сырье необходимо перенаправлять на новые перерабатывающие предприятия и продукты, а другую продукцию - на другие перерабатывающие предприятия. Некоторые продукты требуют изменения упаковки. Профессиональные пекари покупают, например, пакеты муки промышленного размера, но большинство розничных продавцов обычно не носят такие пакеты.

Эти изменения требуют времени, а для скоропортящихся продуктов, таких как молоко и продукты, хранение недоступно. В настоящее время эти корректировки проводятся, и продукты начинают более нормально поступать по цепочкам поставок.

Нет закрытия границ

  • До сих пор цепочки поставок продовольствия были защищены от закрытия границ, и ожидается, что это будет продолжаться. Наиболее важной границей для канадской цепи поставок продовольствия, а также для Соединенных Штатов является канадско-американская граница. Более половины нашего импорта продовольствия поступает из США.

В зимние месяцы мы импортируем больше. Но свежие местные продукты доступны большинству канадцев в более теплые месяцы.

  • Даже если бы граница закрылась, мы бы все равно не голодали. У нас было бы меньше свежих продуктов, но на складе все равно были бы канадские яблоки и корнеплоды. У нас были бы также замороженные продукты.

Учитывая прогнозы по продажам этих товаров, мы, вероятно, не начали бы работать до начала канадского вегетационного сезона. Но хлеб, молоко, мясо и сыр были бы легко доступны. Возможно, мы увидим сокращение ассортимента, но у нас не кончится еда. И нет никаких признаков риска закрытия границы в краткосрочной перспективе.

Пищевая промышленность может пострадать

Одной из проблемных областей является перерабатывающий сектор. Перерабатывающих заводов меньше, чем фермеров и магазинов розничной торговли.

Если заводы закрываются, производство останавливается. Мы наблюдали временное закрытие свиноперерабатывающего завода в Квебеке из-за КОВИД-19, а также временное закрытие крупного говяжьего завода в Альберте.

Завод в Квебеке вновь открывается, а завод в Альберте закрывается, чтобы снизить риск заболевания сотрудников. Хотя еще не определена дата возобновления работы завода Cargill в Альберте, ожидается, что это произойдет в ближайшее время. Такое кратковременное закрытие может вызвать трудности, особенно для фермеров, но не должно существенно повлиять на доступность продуктовых полок.

  • В то время как на "Каргилл" приходится почти 40 процентов мощностей по переработке говядины в Канаде, наша говяжья индустрия в значительной степени интегрирована с американской промышленностью, при этом как скот, так и говяжья продукция движутся в обоих направлениях.

Закрытие заводов приведет к потерям для скоропортящихся продуктов, таких как молоко или продукты. Но для производителей мяса животноводство может быть перенаправлено или задержано до тех пор, пока перерабатывающие предприятия не возобновят свою работу. Это может привести к значительным потерям для фермеров. Цены снижаются при дополнительном предложении, и если домашний скот приходится перевозить дальше, а затраты растут, если животных приходится держать. Но если количество затворов резко не увеличится, и затворы не прекратятся, мы будем продолжать наблюдать за продуктами на полках продуктовых магазинов.

В целом, наша продовольственная система изогнута, но не сломлена в условиях беспрецедентного спроса. Мы можем быть уверены в том, что по мере того, как мы преодолеем пики пандемии, у нас будет доступ к продовольствию.
Еда
6,93 млн интересуются